마법곤충술사 레오 1 : 시간의 봉인을 부활시켜라! - 시공초월 세계문화유산 판타지! ㅣ 마법곤충술사 레오 1
쿠시마 미치에 글, 오가와 타케토요 그림, 조은경 옮김 / 매일경제신문사 / 2015년 4월
시공초월 세계문화유산 판타지!
마법곤충술사 레오 1
시간의 봉인을 부활시켜라!
쿠시마 미치에 글 / 오가와 타케토요 삽화/ 조은경 옮김

우리집 아이들은 판타지내용을 좋아하는지라 책을 받자마자
읽기시작하네요.
책 겉표지부터 흥미진진한 내용이 펼펴지리란 예상이
가능합니다.
이 작품은 제4회 '일본영화 엔젤대상' 수상작품이라고
합니다.
일본이 만화영화가 유명하잖아요. 확실히 스토리와 구성이 탄탄한것
같아요.

이 판타지는 세계문화유산과 접목하여 단순한 재미뿐만 아니라 학습적인
면에서도
지식을 많이 얻을 수 있답니다. 장소는 영국이네요. 세계유산인
런던의 웨스트민스터 궁전이지요.
인간과 마법의 힘을 사용하는 도미터 종족을
사악한 힘을 가진 종족의 몬스터는 괴롭히고 계속적인
전쟁이 일어나고...지혜롭고 용기있는 아서왕과
도미터의 수장 마린은 몬스터를 봉인하고
봉인을 수호하고자 국제조직에 의해 <세계유산>이라는
형태로 보호되었지만 빈틈을 노려
다시금 봉인을 깨뜨리고 지상에 부활할 기회를 노리지요.

등장인물들을 캐릭터와 함께 소개하고 있어요.
레오날드 가드너가 레오로 '직계 혈통'인 마법곤충술사랍니다.
마법곤충인 레오의 파트너인 우들리와 친구들과 합께 레오는 봉인
부활의 모험을 시작합니다.
세계에서 가장 엄중하게 지켜진 런던의 봉인이 가장 먼저 공격당하자
인간계를 알트몬드의 침략으로부터
지키고 이 세계의 봉인이 파괴된 그 시대의 그 장소로가서, 봉인을
원래대로 부활시키는 임무를
맡게된 레오. 봉인에 대한 이야기를 듣게되고 '아서왕의 원탁의
기사'라는 자들이 도미터이고 봉인을
지키게한것도 알게됩니다. 그 봉인에 틈이 가게된것은 다름아닌
인간의손에 의한것도 알게되요.
그래서 다시금 전쟁과 환경파괴등이 일어나게 되는거라고..
레오는 친구들과 1917년으로 오게됩니다. 전쟁중이었을때인데 빅벤이
폭격당한 장면을 보게됩니다.
그로인해 빅벤안에 봉인이 해제된것을 알고 드라큐라백작과 레오가
싸우게되고
레오는 기억의 미로로 가게되고 흡혈귀 일족으로인한 엄마의 죽음도
보게되는데 ....
레오는 봉인의 부활을 성공시킬 수 있을까요?
레오와 친구들의 활약이 펼쳐지며 시공간을 오가며 봉인의 부활을 위해
노력하는 과정이
흥미로웠어요. 세계문화유산에 대한 관심도 가지게 되고 영국의
세계문화유산인 웨스트민스터사원과
빅벤등 곳곳에 숨겨진 상식들과 영국의 역사까지 자연스럽게
알게됩니다.
소중한것을 지키기위해 노력해야함도 느끼게 됩니다. 다음은 어떤
세계문화유산을 알게될지 2편이 기대됩니다.