Bricks 중학 내신 독해 1권 - 초등6 ~ 중학1 브릭스 중학 내신 독해 1
Red Bricks 편집부 엮음 / 사회평론 / 2014년 11월

Bricks 중학리딩 중학 내신 독해 1을 보게되었어요. 중학생에 올라간 우리 첫째아들에게 필요한 영어교재인듯해요.

학원을 다니지 않고 집에서만 영어를 공부하고 있는데 초등학교시절에는 단행본책으로 공부를 했는데 이제 중학교에

간다고하니 걱정도 되고 어떤식으로 영어를 공부해야할지 난감한것같아요.

이책은 중학교 독해를 공부하면서 내신도 동시에 잡을 수 있는 책이고 교육과정에 따른 독해 지문으로 교과서까지 잡을 수 있는

매리트있는 교재임에는 틀림없는것같습니다. 총 6권중에 1권에 해당하는 책입니다.

홈페이지에 들어가면 원어미 Reading MP3파일도 들을 수 있습니다. 내신만 준비하고 독해력 향상에는 도움이 잘 되지않으면

따로 따로 공부해야하는데 이교재는 교과와 연계된 독해와 꼭 알아야하고 필요한 문법과 어휘까지 중학교 교과서 주제에 딱

맞는게 좋네요. 한권으로 두마리 토끼를 잡을 수 있네요.

교과서별  소재와 문법 연계표가 따로 있어서 학교주제에 대한 흐름을 파악할 수 있고 문법이 연계되는것을 알수 있으니 꼼꼼히

보면서 공부할 수 있겠어요.

책을 펼쳐보면 교재의 특징과 어떻게 공부해야할지가 상세하게 소개되어있어요.

이교재는 새 교육과정이 제시한 10개의 소재별로 단원이 구성되어있고 단원별로는 4개씩 각 지문에 대한 문제가 5문항이 나와요.

간단한 테스트와 중간 기말에 출제된 문법이나 어휘문제, 독해서술형 문제까지 알찬구성이 마음에 드네요. 집에서 공부하면서

영어를 배우기에도 손색이 없는것 같아요.

2번째 단계는 영영풀이, 낱말과 숙어, 구문과 문법 문제로 구성되어있어 중간 기말을 준비할수 있어요.

문제를 풀어보지 않았던 우리아이는 처음에 힘들어하는것이 영역하더라고요. 그런데 우선은 독해가 되고 질문을 이해한다면

그렇게 어렵지 않은것 같아요.

독해 학습을 모두 마치고 나면 전체 내용을 복습하면서 중간과 기말까지 내신감각을 쌓는데 도움이 됩니다.

이 책을 보니 내가 학교다닐때가 생각이 나네요. 그냥 무조건 문법외우고 시험보고나면 다 잊어버리고 그랬던 기억이요.

이렇게 체계적이고 잘 구성된 책을 만났다면 영어에 대한 흥미를 가질 수 있었을텐데 하는 아쉬움도 남고 요즘 아이들이

부럽기도 하고요.  정답과 해설이 분리되어 있어 보면서 확인해보기에도 편리하고 좋은것 같아요.

1권부터 6권까지 심화적으로 차근차근 공부하다보면 독해에도 자신감을 가지고 내신에도 자신감을 가질 수 있을것 같아요