잠수네 아이들의 소문난 영어공부법 : 통합로드맵 잠수네 아이들
이신애 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2013년 11월

국내 입시경쟁을 넘어 글로벌 리더로 발돋움하는 영어실력으로

자타공인 대한민국 대표 교육 사이트로 우뚝 선 잠수네 핵심 노하우 공개

'돈이 없어서, 강남에 살지 않아서, 엄마가 영어를 못해서.....'

대한민국 엄마들의 영어교육 콤플렉스를 해결한다!

아주 임팩트있게 저에게 다가온 구절이었어요.
왜냐하면 다 저에게 해당되는 거였거든요.

요즘 사교육비가 너무 비싸서 감히 학원에 보내지도 못하고 실제로 영어도 못하고

강남에 살고 있지도 않고요. 괜히 영어하면 울렁증과 콤플렉스가 되어버렸어요.

영어의 중요성을 알고있음에도 불구하고 어떻게 우리 아이들에게 영어를 가르쳐야하는지

방법을 알수가 없었거든요.

그러다가 이 책을 보게 되었어요. 처음엔 잘 알지 못했지만 잠수네 아이들이 굉장히

유명하더라고요. 한번에 짜안~ 하고 영어를 잘 할수는 없겠지만

여기에 나오는 방법과 노하우를 바탕으로 하나씩 우리아이들과 해보려고 합니다.

첫술에 배부를수 없지만  방학동한 꾸준히 해보면서 영어에 대한 흥미와 재미를

느껴보게 해주고 싶어요.

영어에 대한 안내자와 길잡이가 되어준 책이라 반가웠습니다.

잠수네 영어 초기 단계에는 흘려듣기 - 집중듣기 - 책읽기의 수순으로 진행된다고 합니다.

이것이 맞물려서 돌아가게 되고 이게 잘 되어질때 학교영어나 사교육만으로는 도달할수 없는

수준까지 영어실력이 올라가게 되어있대요.

어릴때 우리아이들에게도 흘려듣기를 하려고 했을때 너무 싫어해서 포기했는데

책을 보니까 포기하지 말고 아이들에게 맞는것을 찾으라고 하네요.

잠수네 영어학습의 전체 흐름을 보여주는 표도 있는데

흘려듣기,집중듣기,책읽기,선택사항,말하기/쓰기까지 적응과저으발전과정,심화과정,고수과정에

나누어 시간까지 세밀하게 알려주고 있습니다.

지금 우리 아이들 주준은 흘려듣기1시간 30분정도 하는게 좋겠어요.

얼른 고수의 경지까지 이르게 되길 소망해봅니다.

단계마다 어떻게 해야하는지 어떤 교재와 책을 봐야하는지 알려주고 있어요.

단계별 추천교재를 사진과 함께 실어놓았네요.

영어교재를 어디서 구입하는지 팁도 나와있어서 초보영어엄마에게 좋을듯해요.

첨부에 보면 일일학습노트,스스로체크표,주간영어학습진행표,나의 BOOK Tree100까지
우리 아이들 스스로 공부하고 확인해볼수 있도록 자기주도학습습관까지 키워줄수 있겠어요.
부모가 포기하지만 않으면 아무리 느린 아이일지라도 즐기는 영어가 가능하다고 합니다.
공부를 위한 영어가 아니라 즐기고 인생을 좀더 풍요롭게 누릴수 있는 도구로
영어를 배웠으면 좋겠습니다. 그러기 위해서 부모의 노력과 인내도 많이 필요한것 같고요.
실제로 잠순 영어공부법을 실천하고 있는 회원들의 성공사례글도 있어 많이 공감하면서
나도 할수 있겠구나 하는 용기도 얻어봅니다.