그램그램 영단어 원정대 11 - 나아가라! 불규칙동사의 우주 구름을 뚫고! 그램그램 영단어 원정대 11
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2013년 11월

학부모가 뽑은 교육브랜드 대상에 걸맞게 영단어의 생성원리를 재미있게 배우고

영어에 흥미를 갖게하는 [그램그램 영단어 원정대 11]이 나왔네요.

이번에는 불규칙 동사에 대한 내용이랍니다.

홈스쿨링으로 영어를 하고 있는데 그램그램영단어원정대를 너무 좋아해서 반복적으로 읽고있어요.

영어에 대해서 아주 재미있다고는 할 수 없지만 꾸준하게 하고 있답니다.

영어가 필수가 되어진 시대에 살고 있는만큼 영어를 뗄레야 뗄수가 없는데 이왕이면 좋아하고

영어를 재미있게 배우고 알아갔으면 하거든요.

초등 5학년 3학년이다보니 어린유아처럼 계속 놀이위주로만도 갈수 없고 어느정도 문법이나 규칙같은

것을 알아야 할것 같는데 이 책이 그런 점을 잘 충족시켜주는것 같아요.

재미와 더불어 영어문법적인 면까지도 책을 통해 알수가 있답니다.

무조건 덮어놓고 외우는것이 아니라 영단어의 생성원리를 흥미진진한 스토리를 통해 그리고 말끔하게

정리해주고 있는 코너를 통해 쉽게 배울수가 있어요.

1장에는 규칙동사에 대해서 나오고 어떤규칙과 원리가 있는지 배우게됩니다. 2장부터는 불규칙동사가

나오게 되요.불규칙동사는 많이 사용되고 있기때문에 과거형, 과거분사형까지 원정대와 함께

재미있게 배우게됩니다. 이 책에 나오는 불규칙동사들만 알아도 영어실력이 한단계 껑충 올라갈듯합니다.

스토리속에 불규칙동사가 의미에 맞게 출현~ 뜻을 안외워도 금방 인지가 되네요.

캐릭터들의 표정이나 행동도 넘 재미있게 묘사되고 있어요.

이렇게 퀴즈로 풀어보면서 지금까지 책에서 보았던 것을 되짚어볼수 있고 확인해볼수가 있네요.

부록으로 준 마법노트도 활용도가 높은것 같아요.

책에서 보았던 단어들을 다시금 적어보면서 반복학습이 가능하고 매일매일 일정한 분량을 익히면서

스스로 공부하는 습관도 기를 수가 있을것 같아요. 처음부터 잘 할수는 없겠지만 책을 읽고 개념을 익히고

매일매일 영단어를 알아간다면 더이상 불규칙동사를 어려워하지 않겠지요?

12권이 벌써부터 기대되고 기다려지는 오늘입니다.