인포그래픽 학습 백과 6 : 기계.탈것 ㅣ 인포그래픽 학습 백과 6
존 리처드.에드 심킨스 지음, 이한음 옮김 / 길벗스쿨 / 2013년 6월
국내 최초의 인포그래팩 학습서인 인포그래픽 학습백과 기계 +탈것에 대해 보았어요.
눈으로 보고 바로 이해하는 백과서랍니다.

남자애들이라서 그런지 기계쪽에 관심이 많답니다.
장난감도 분해해보고 다시 조립해보는것도 많이 하구요. 기계와 탈것들에 대한 흥미가 있을때 이 백과를 보면
호기심이 충분히 충족될것 같아요.
다른 백과에 비해 이미지가 많은점과 색깔이 여러가지이고 선명함점이 특징인것 같아요.
책을 한번보면 머리에 오래도록 잔상이 남는것 같더라고요.
설명만 있는것이 아니라서 어린 유아부터도 볼수 있는 백과인것 같아요.
인포그래픽은 복잡한 내용을 단순한 그림으로 보여줌으로써 정보와 지식이 한눈에 쏙 들어오도록 만든 신개념 학습도구래요.

그래서 이 책은 4대효과를 가져오게 되는데 1. 쉽고 빠르다, 2. 기억이 오래간다, 3. 사고력을 키운다, 4. 재미있게 배운다
의 효과를 보게됩니다.

평소에 궁금해 했던 질문들이 많이 나오네요.
그 질문에 맞는 설명이 그림으로 되어있어 진짜 쉽게 이해가 된답니다.
그냥 장난감을 분해하고 조립만 했던 아이들이 기계에 대해 알게되니 신기한가봐요.
글이 적은것 같지만 진짜 많은 정보를 담고 있어요.
어려운 용어나 단위에 대한 설명도 뒷편에 잘 나와있고요.
처음에는 호기심으로 이책을 보게되는데 나중에는 이 책에 깊이 몰입하여 보는 모습을 볼수 있었어요.
아이들의 호기심을 자극하는것으로 그치지 않고 호기심을 충족해주는 시원함이 있는 책인듯합니다.
그래서 이 밖의 다섯권의 책(우주,지구,생물,인체,사회)도 보고 싶어지네요.