코믹 메이플 스토리 영어도둑 4 - 올림픽에서 승리하라! ㅣ 코믹 메이플 스토리 영어도둑 4
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2011년 8월
대부분의 아이들이 영어도둑시리즈를 좋아한다.음식이든 옷이든 책이든 아이들이 좋아하는데는 그만한 이유가 있다.아이들의 입맛은 어른들이 생각하는 것보다 훨씬 더 까다롭기 때문이다.더구나 요즘 아이들은 눈이 높다.나는 만화를 좋아하지 않는다.그래서 아이들과 함께 학습만화를 읽으면 아이들에게 엄마가 스토리를 잘 이해했는지 확인해 달라고 한다.천페이지 분량의 인문학 책을 읽는 것보다 만화를 읽는 것이 내게는 더 어려운 일이다.농담같이 들리겠지만 진심이다.이 책도 읽기싫다는 거부감을 가지고 있는 상태에서 마지못해 읽었다.오~ 그런데 읽다보니 재미있네 ㅎㅎ
고대그리스 아테네 올림픽이 부활을 한다! 먼저,지난 줄거리가 간략하게 소개되어 있다.세인트 키마스터를 찾아가던 도도 일행은 헤라클레스와 한 팀이 되어 올림픽에 출전한다.도도일행은 개막식에서 새로운 세인트 키마스터를 보게 되고,엘프팀인 아레스 팀과 인간과 하프엘프로 구성된 헤라클레스 팀이 겨루게 된다.이기는 팀이 세인트 키마스터를 손에 넣을 수 있다.경기는 고대 올림픽 종목인 양궁,역기,장대넘기,축구 순서로 대결을 한다.
읽다보니 상상력도 뛰어나고 스토리가 정말 재밌다.구성은 워크북,MP3파일(MP3파일은 서울문화사 아동기획팀 공식 카페(http://cafe.naver.com/ismgadong)에서 다운받을 수 있습니다),스토리카드가 부록으로 제공된다.펀펀 잉글리시 파트에서는 비슷한 행동에 대한 다른 쓰임새의 단어를 보여준다.간단한 동사,형용사 골라쓰는 부분도 어렵지 않다.책은 영어를 잘 하는 아이들보다는 영어를 별로 좋아하지 않는 아이들이 보기에 더 좋다.책의 앞부분에 발음기호가 있어서 아이들이 따라해 보기에 좋다.단어는 페이지 하단에 따로 분리시켰기 때문에 영어에 대한 거부감없이 ,오히려 스토리에 더 집중해서 재미있게 읽을 수 있다.