실력이 탐나는 윈도우 7 실력이 탐나는 시리즈
김미영.김혜경 지음 / 정보문화사 / 2010년 1월

수많은 책을 리뷰했지만 컴퓨터서적을 리뷰한 적이없다.그만큼 나는 컴맹에 기계치다.요즘은 다른 책 읽기를 잠시 멈추고 컴퓨터 관련 서적들을 뒤적이기 시작했다.필요에 의해 시작한 컴맹의 독학이다.수많은 책들을 읽어냈듯이 컴퓨터 서적도 그렇게 하면 되리라 자신감이 생겼다.이 책은 아주 쉽고 재미있게 나와 있어서 컴퓨에 미숙한 분들이 보기에 좋다.

오래된 노트북을 새노트북으로 교체하면서 윈도우7을 깔았다.지인이 여러가지 호환문제가 생길 수 있는데,윈도우7을 깔을 거냐는 물음에 어차피 상용화될 거니까 깔아보자면서 윈도우7을 깔아놓고도 어떤 기능이 새로 추가된 줄 모르고  전처럼 사용하고 있다가,지인이 윈도우7에 관한 책을 한번 보는게 어떠냐는 말에 이 책을 읽게 되었다.

여러 창이 입체화면으로 보여지는 에어로 3D 플립(Aere 3D Flip) 기능과,많은 창이 열려 있을 때 마우스로 창을 드레그한 채 흔들면 창이 모두 닫히고 하나만 남는 에어로 셰이크 기능(Aero Shake),창의 크기를 마음대로 조절할 수 있는 에어로 스냅(Aero Snap)은 상당히 놀랍고 재미있어서 컴퓨터 사용하는데 재미를 더해준다.모르고 있었던 섬세한 기능이 많아서 놀랍다.

새노트북에 윈도우7을 사용하기 시작한 초기라서 호환성에 문제가 자주 생겨서 여러가지 옵션을 맞춰 가며 사용하고 있다.업데이트기능도 시도하고 있지만,윈도우7 자체의 문제는 더 지켜봐야 할 것 같다.