초등학생을 위한 영어회화 첫걸음
정한석 지음 / 베이직북스 / 2009년 8월

4학년인 둘째가 잘 아파서 거의 매일 조퇴시키러 찾아간다.그 날도 4학년 교실 앞에서 기다리고 있었다.

"안.녕.하.세.요? 5학년 김** 영.어.선.생.님.입니다." 원어민남자 영어선생님이 내게 먼저 아는체를 했다.

나는 멀뚱멀뚱 쳐다보며"아,녜,안녕하세요? " 인사를 하긴했지만

'저 분이 어떻게 우리아이를 알지? 혹시 영어시간에 요 녀석이 까불었나?'

아이에게 물어보니,자신이 반에서 영어를 가장 잘 하는 것은 아니지만 영어수업시간에 적극적으로 임한다고 했다.

5학년 딸 아이는 영어 학원을 다녀본 적이 없다.학교보다 병원을 더 많이 다녔기 때문이다.

그래서 나는 어쩔수 없이 집에서 영어를 직접 가르칠 수밖에 없다.

내가 책을 찾아보거나 붙여 놓은 문장을 쳐다보면 둘째아이는

"엄마는 또 잊어버렸어? 엄마는 건망증이 심해!"

"너도 나이 먹어 봐라,건망증 생긴단다."

아이가 영어 시간에 외국인 선생님과 콩글리쉬로 통하는지? 영어를 좋아하는 것은

내가 영어를 잘 하는 것도 아니고 , 엄마가 콩글리쉬를 자연스럽게 하기때문이다.

이 책은 초등학생과 중학생이 집에서 엄마와 간단한 대화를 할 수 있도록 쉽고 재미있게 나와 있다.

CD는 필요할 때만 들어도 될 것 같다.

필요한 상황별로 엄마와 아이가 대화하는 그림이 만화로 그려져 있어서

아이가 접근하기에 친근하다.

"내가 엄마것 읽을 테니까,니가 케니 대화 읽어봐"

아이도 재미있어 한다.매일 필요할 때 보면서 같이 읽어도 좋고,써 붙여 놓고 컨닝해도 좋다.

TIP추가된 내용은 엄마가 자투리 시간에 읽어봐도 좋다.

책이 꼼꼼하게 잘 나왔다.적극 권하고 싶다.

"엄마는 또 잊어버렸어? 엄마는 건망증이 심해!"

"너도 나이 먹어 봐라,건망증 생긴단다."

CD는 필요할 때만 들어도 될 것 같다.

아이가 접근하기에 친근하다.

"내가 엄마것 읽을 테니까,니가 케니 대화 읽어봐"

아이도 재미있어 한다.매일 필요할 때 보면서 같이 읽어도 좋고,써 붙여 놓고 컨닝해도 좋다.

책이 꼼꼼하게 잘 나왔다.적극 권하고 싶다.