술술~ 읽는 영문법 소설책 4 - 문장의 형태와 시제
김하경.이다미 지음, 박승원 그림 / 라이카미(부즈펌) / 2009년 9월
기초영어문법 책을 소설로 만들 생각을 하다니!! 기발함에 반해버렸다.초등학생은 1편부터 읽는게 좋겠지만 중학생은 4편만 읽어도 문제가 없겠다.문장의 섬에서 살아남기 위해서는 붕어빵틀에 단어의 순서를 잘 맞춰야 한다.만일 틀리면 몬스터가 튀어 나온다.읽으면서 많이 웃었다.아이들도 얼마나 웃었는지 모른다.등장인물부터 모두 아이들이 좋아하는 케릭터다.도라에몽을 생각나게 하는 두리몽,얌생이 같은 얌샘,아메,바바라,차칸노무스키~~!!!! ㅎㅎㅎㅎ ,어린이 TV프로의 명탐정 코난과 같은 코난 도일,카레라이스를 생각나게 하는 까레라스 선장 ㅎㅎㅎ 등장인물부터 심상치않다.
이야기에 의성어와 의태어가 주를 이루는 대화체가 많아서 읽어주기에 좋은 책이다. 중간점검식으로 따로 정리한 문법은 다른 영어서적들과 별차이가 없다.하지만 스토리가 재미있어서 아이들이 너무 좋아한다.하지만 읽다보니 벽에 부딪혀버렸다.4편에서는 문장의 형태와 시제를 다루고 있다.아무것도 모르는 상태에서 4편을 먼저 읽으니 1편부터 3편까지 스토리가 궁금해졌다.또한 책이 상당히 맘에 들어서 1편부터 3편까지 구입해서 읽어준 후 다시 4편을 읽어줘야 겠다.