엄마, 받아쓰기 해 봤어?
송재환 지음, 이덕화 그림 / 계림북스 / 2016년 1월

계림북스/엄마, 받아쓰기 해봤어?

받아쓰기 책이라고 해서~^^ 받아쓰기 노하우가 담긴 그런 책인지 알고 진지하게 열어봤답니다^^ 이건~~ 받아쓰기 노하우가 담긴 책이 아니구요~ 받아쓰기와 관련된~~ 2학년 이바다군과~~ 엄마의~~ 재미난 에피소드들이 담긴~~ 책이예요

받아쓰기로 스트레스 받고 있는 자녀나~~ 부모님이 계시다면 가볍게 읽기 딱이예요~^^

글자도 맞춰야되고~ 띄어쓰기도 해야되고~ 점도 찍어야되고~ 느낌표도 찍어야되고~

2학년생 이바다군은... 받아쓰기 시간에 집중해서 다섯 문제를 받아 적는답니다.

선생님의 말씀에 집중해서 다섯문제를 다 풀고나서~~  시험지를 받아들었는데.. 80점은 맞았겠거니 했던 시험지에~~ 비가 내리는 상황~~ 0점인거예요.. 시험지를 보고 기함하는 엄마의 모습이 ㅎㅎ  마치 금요일 딸아이 시험지를 받아봤을때의 느낌이랄까? ㅎ

너무나도 실망하는 엄마의 모습에.. 정작 틀린건.. 3개밖에 안된다고 더 울상인 아들...

엄마는 틀린문제 10번씩 쓰게 한게 미안해서~~~ 용기를 북돋아주는 메세지를  적어서 붙여준답니다.(이게 나중에 반전이 있지요^^) 바다야, 괜찬아 힘내거라 내아들 사랑한다 - 엄마가.... 이상한 부분 찾으셨나요?^^ 나중에 이 부분으로~~ 엄마가 아들의 입장이 되어서~ 직접 받아쓰기를 해본답니다~^^ 어떤 결과와 반전이 있을지는 책을 접하지 못한 분들을 위해서~~ 비워둘께요~^^

책을 읽다보니 내가 울공쥬 나이때 받아쓰기 했던 게 떠오르더라구요^^ 그때 빵점이 뭔지도 모르고 ㅎㅎㅎ 빵점 받았다고~~ 빵사달라고~~ 엄마한테 신나게 얘기해고 빵 받아 먹었던 기억이 있거든요^^ 지금생각해보면 울엄마는 참~~^^ 자식들에게 공부스트레스는 전혀 안주신것 같아요 ㅎㅎ

까마득한 초등학교 시절.. 받아쓰기 하던 때도 떠올려보고~~ 딸아이의 심정이 잠시 되어보기도 하고^^

송재환 선생님의 받아쓰기와 관련된 창작동화.. 이건~~ 초등 저학년 두신 맘님과 자녀분들이 읽어보기 딱 좋은것 같아요^^ 특히 엄마가 읽으면 아이 입장도 한번 더 생각하게 되고~^^ 좋더라구요^^