큐브수학S 개념 start 1-2 (2018년) - 교과서 중심 개념서, 새 교과서 반영 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 3월

동아출판 / 큐브수학S 개념 Start 1-2

기초부터 탄탄하게 수학공부를 하고 싶을때 선택하는

초등수학문제집 동아출판 큐브수학S

올해 초등학교 입학한 둘째공쥬를 위해서 1-1학기부터..

이번 1-2학기까지.. 쭈욱~~ 큐브수학S와 함께 가봅니다~^^

한순간도 가만히 있지 않고.. 워낙 덤벙대는 스타일의 둘째공쥬인지라..

교과 기본 개념은 탄탄하게 잡고..

기본개념 문제와 더불어 서술형 문제들도 풀어보고..

익힘책의 다양한 문제로 마무리까지 하는

교과 역량 강화 문제집 큐브수학S

요거 한권으로..... 털팔이 우리둘째공쥬.. 1학기 단원평가...

만점으로 이어졌으니.. 더이상 입아프게 이야기 안해도 되겠죠?^^

초등수학문제집 큐브수학S는 교과서 개념과 더불어 서술형과 단원평가를 점검할수 있는 진도북

기초력향상을 위한 학습지와 반복해서 풀어보는 수학익힘책의 매칭북

한권이 2권으로 분리가 된답니다~

교과서 개념을 학습하고 유사문제를 한번 더 공부해서

개념을 완벽하게 익힌 다음 익힘책 문제로 다시한번 확인학습을 하는..

3단계 학습법의 동아출판 큐브수학S예요

1부터 50까지의 수만 공부하던 1학기와 달리.

2학기가 되면 이제 100까지의 숫자와 더불어

2학년 수학의 꽃~~ 시계도 맛볼수 있답니다.

2학기때 배우는 전체적인 부분을 먼저 목차를 통해서 만나볼수 있었어요

서술형과 더불어 난이도 있는 문제들도 접하게 되는 1학년 수학..

큐브수학S에서는 아이들이 수준높은 문제를 풀기 위해

제일 먼저 해야할.. 교과 개념에.. 중점을 두었답니다.

가장 먼저 교과서 개념을 잡을수 있게끔 기본 개념에 대한 설명을 해주구요..

그런 다음 만화로  다시한번 갠명르 익힐수 있도록 한눈에 개념을 쏙 코너를 통해

한번 더 중요한 개념을 강조해주었답니다.

그리고 해당 단원에서 꼭 풀어야할 익힘책 문제로 기본을 다지고..

교과역량 강화 문제로.. 기본기에서 한차원 업그레이드된 문제를 풀어봄으로서

상위문제에 대한 적응력도 키울수 있게 해주죠..

스토리텔링! 요즘 초등수학의 핵심은 스토리텔링인데요..

이 스토리텔링 역시.. 탄탄한 개념이 뒷받침해줘야 풀수가 있다는것.

초등수학문제집 큐브수학S 진도북을 통해 탄탄히 잡은 개념을 바탕으로

문제 풀이과정을 자연스럽게 익히며 단계적으로 접근..

서술형 기초잡기 문제도 차근차근 풀어보면서..

한 단원을 마무리하는 단원마무리로 실력까지 점검

진도북을 통해서 이렇게~ 탄탄하게 학습할수 있어요

그리고 각 단원이 끝나면 머리를 식힐수 있는  창의력쑥쑥 코너가 있는데요..

가볍게 풀어보면 재미있을것 같아요^^

진도북과 함께 서브학습지로 담겨있는 매칭북

해당 단원에서 배우는 개념의 가장 기초문제.. 기초력 향상을 위한 학습지

학교 수업에 자신감을 키워주는 미리 보는 수학익힘책

초등학교 수학책도.. 기본개념을 익히는 수학과

좀더 쉬운 문제로 개념익히기를 뒷받침해주는 수학익힘책으로 나눠지는데요..

진도북을 푼다음 요렇게 매칭북으로 기초적인 문제와 더불어

수학익힘책 문제를 풀어보면...

확실히 아이들 단원평가 칠때 정말 많이 도움이 되더라구요.

내년부터 초등학교 시험이 전면적으로 폐지가 되어서.

이제 기말고사는 의미가 없지만..

작은아이가 다니는 초등학교의 경우.. 현재 각단원이 끝날때마다

단원평가를 치니.. 사실 시험을 거의 매달 친다고 보면 되겠더라구요..

그래서 요즘은 시험칠때 몰아서 공부한다는 개념보다는..

평소에 교과서 예습복습을 많이 체크하는 편이거든요..

교과 예습복습에 딱 맞는게 바로 큐브수학S가 아닐까 싶어요~^^

초등학교 들어가자마자 바로 자기주도학습으로 습관잡아줘야되는데..

요렇게 우린 큐브수학S로 1학년 1학기때부터..

하루 3~5페이지 가량 문제 스스로 풀면서...

이제 분량체크도 스스로 할 정도가 되었어요.

학교시험대비 초등문제집 동아출판 큐브수학S

1학년 2학기때도~~ 우리 둘째공쥬의 수학..

개념과 서술형까지 탄탄하게 부탁해~~^^