재테크 선수촌
서기수 지음 / 링거스그룹 / 2009년 11월

쉽고 재미있게 재테크의 모든 것을 익힐 수 있는 책이 출간되었다.

<재테크 선수촌>은 50일 완성, 재테크 기초체력 양성 프로젝트를 목표로 출간된 작품이다.

기발한 책 제목처럼 재테크 국가대표를 만들어 드린다는 이 책의 구호가 마음에 쏙 든다.

이 책의 저자 서기수씨는 부동산부터 주식까지 폭넓은 재테크 지식으로

많은 팬을 확보하고 있는 재테크 컨설턴트이다.

저자는 대한민국 국민이 모두 행복한 부자가 되는 날을 목표로,

하루 24시간이 모자랄 정도로 열심히 재테크를 전도 중이다.

그는 여러 곳에서 재테크 강사로 활약하고 있으며 재테크 관련 책도 많이 저술하였다.

저자는 이 책 <재테크 선수촌>에서 불황의 터널을 극복하기 위해서는

개개인이 투자 체력을 키워야 한다고 말하고 있다.

2007년도부터 이어져오고 있는 전 세계적인 금융시장의 위기 속에서

우리는 어떤 마음을 가지고 투자에 임해야 할까.

우리들이 여기에 투자해도, 저기에 투자해도 돈을 잃을 것이라는 생각에

투자를 계속 망설이고만 있을때 다른 곳에서는 많은 이익을 거두고 있는 사람들이 있다.

이익을 보는 사람들의 공통점은 어떤 상황 속에서도 투자를 계속 감행한다는 점이다.

그들에게는 불황기가 바로 투자수익률을 높이기 딱 좋은 시기이다.

저자는 아무리 어려운 불황이나 어려움 속에서도 반드시 새로운 기회가 오기 마련이라고

주장하면서 투자 공부를 착실히 해두라고 권하고 있다.

많은 사람들이 불안감과 공포감에 휩싸인 지금이야말로 투자의 기초체력을 다질 때이다.

재테크에 있어서 가장 중요한 것은 투자의 기술이 아닌 투자의 기초체력이다.

기초체력이 튼튼한 사람은 얼마든지 응용이 가능하지만

기술과 요령만 익힌 사람은 시류에 휩쓸리기 쉽다.

바로 그런 의미에서 투자의 기초체력은 매우 중요하다.

<재테크 선수촌>은 선수의 기초체력을 보강하기 위해 선수촌의 코치들이

과학적인 프로그램을 짜듯이 필자 나름대로 이 책을 통해

재테크 기초체력 양성 프로그램을 구성했다.

50일 동안 노력만 하면 누구나 완성할 수 있는 재테크 기초체력.

이 책과 함께라면 언젠가 찾아올 투자의 기회를 한번에 잡을 수 있을 것이다.

바로 그날을 위해 우리 모두 노력하자.