메이크업 생활자 - 예뻐지고 싶은 여자들을 위한 뷰티 지식 충전소
이경선 지음 / 이지북 / 2009년 10월
메이크업은 이제 모든 사람들에게 습관과도 같은 일이 되었다.
좀더 젊게 보이고 싶고 아름다워지고 싶은게 사람들의 솔직한 욕망이다.
요즘 사회에서는 외모도 힘이 된다.
멋지고 예쁜 사람들에게 좀더 관대해지는 것이 사람들의 본능이다.
취업을 위한 면접을 보기 전에 간단한 성형의 도움을 받는 것도 요즘은 흔한 일이 되었다.
자기발전보다 외모 가꾸기에만 너무 취중하는 것은 바람직하지 못한 일 일지도 모르겠지만
자기 자신을 가꾸는 일이 잘못된 것이라고 생각하지는 않는다.
남에게 보이기 위해서든 자기 자신을 위해서든 자기 스스로에게 만족을 주고
자신감을 준다면 충분히 가치가 있다고 생각한다.
다이어트나 성형과 달리 메이크업은 시간과 돈을 절약할 수 있는 최고의 뷰티 아이템이다.
화장품을 바르고 매만져 곱게 꾸미는 행위인 화장, 즉 메이크업은
아름다워지고자 하는 인간의 본능 뿐만 아니라 종교적인 필요성에서,
자신을 보호하려는 목적으로, 신분 계급을 나타내는 수단으로서
태고적부터 인류의 생존과 함께 해온 행위이다.
시대가 변하면서 사람들의 화장법에도 많은 변화가 있었다.
스타들의 예전 활약상을 보여주는 프로그램을 보다가 너무 촌스러워 보이는
스타들의 예전 모습에 놀라기도 실망한적도 있었다.
옷이나 헤어 스타일 뿐만 아니라 메이크업도 유행에 민감하고 각 시대의 트랜드를 반영하고 있다.
현재 CJ미디어 PD로 일하고 있으면서 10년 넘게 대한민국 톱스타들과 전 세계를 누비며
스타일리시한 프로그램을 연출해 오고 있는 패션 뷰티 전문 PD 이경선씨의 책
<메이크업 생활자>는 아름다워지는 뷰티 생활 노하우, 꼭 알아야 할 베스트 화장품 브랜드,
스타일을 살려주는 메이크업 완성 10 스텝, 미인들은 다 아는 성형외과, 피부과, 치과 시술,
메이크업 아티스트와 스타의 뷰티 노하우 등 뷰티 케어의 모든 것을 담고 있는
종합선물세트와 같은 작품이다.
메이크업과 관련해서 사람들이 궁금해하는 모든 것을 담고 있는 것이다.
이 스타의 메이크업과 관련된 비밀이 무엇인지, 뷰티 성형과 피부과 시술에 관련된 정보 등
예뻐지고 싶은 여성들의 모든 궁금증을 해결해주고 있는 책이다.
화장품이라고 해도 그때그때 마음가는대로, 손이 가는대로 구입해서 사용하고,
전문적인 화장 기술이나 테크닉 없이 스킨, 로션, 크림, 에센스, 파우더 등을 바르는 것만으로도
충분한 메이크업을 했다고 생각하는 나 같은 사람에게 이 책 <메이크업 생활자>는
사용 설명서처럼 기초부터 차근차근 메이크업의 모든 것을 알려주는 고마운 작품이다.
이 책을 읽고 나 자신을 어떻게 가꾸면 좋을지, 나에게 맞는 메이크업은 어떤 것일지
생각해 볼 수 있어서 좋았다.