먹기만 해도 10kg 가벼워지는 고구마 다이어트
이홍기 지음, 강점숙 옮김 / 한언출판사 / 2009년 7월
바야흐로 고구마의 계절이 도래하였다.
벌써부터 마트에는 햇고구마가 나와서 많은 분들에게 사랑을 받고 있다.
조그만 시골 텃밭에 고구마를 열심히 심은 기억이 바로 엊그저께 일처럼 생생한데
벌써 8월달도 다 지나가고 고구마를 수확할 가을이 다가오고 있으니
어른들 말씀처럼 세월은 정말 유수같이 흘러가는듯 하다.
여름의 끝자락에서 가을을 기다리며 읽기에 딱 좋은 책이
<먹기만 해도 10kg 가벼워지는 고구마 다이어트> 아닌가 싶다.
천고마비의 계절 가을이 다가오면 왠지 모르게 식욕이 더 왕성해지는것 같은데
이럴때 맛있는 고구마를 먹으면서 살까지 뺄 수 있는 책이 출간이 되었으니
일석이조의 효과를 볼 수 있을것 같다.
여행 건강정보 컨설턴트 전문가로 대만 내 여러 신문과 잡지에 건강칼럼을 기고하고 있는
이홍기씨의 책 <먹기만 해도 10kg 가벼워지는 고구마 다이어트>는 대만분의 책이라고는
전혀 느껴지지 않을 정도로 공감이 되는 책이다.
모든 나라 사람들이 즐기는 고구마와 모든 사람들의 열망인 다이어트를 다루고 있어서 그런지
저자의 고구마 다이어트 경험담이 마음에 깊이 와 닿았다고나 할까.
평생을 살면서 다이어트 한번 해보지 않은 사람이 있을까.
날씬하신분들도 여름이 다가오면 수영장에 가거나 바다에 갈려고 몸매 관리를 한다.
나같은 경우에는 사시사철 다이어트를 감행하고 있기 때문에 황제 다이어트, 바나나 다이어트,
사과 다이어트, 두부 다이어트 등 다이어트란 다이어트는 다 시도해보고 있다.
그리고 바로 이번에 마음을 굳게 먹고 열심히 해볼려고 결심한 다이어트는 '고구마 다이어트'다.
이런 나의 결심에 결정적 역할을 한 책이 <먹기만 해도 10kg 가벼워지는 고구마 다이어트>이다.
부드럽고 달콤한 맛이 일품인 고구마는 대부분의 사람들이 즐기는 기호식품이다.
게다가 고구마는 변비, 고혈압, 암 등 여러 질병에 효능이 있고 면역력을 높여주며
피부미용에도 좋다.
그리고 결정적으로 영양소가 풍부한 반면 칼로리가 적고 단맛이 강해 다이어트 식품으로는
최상이라고 할 수 있겠다.
이 책 <먹기만 해도 10kg 가벼워지는 고구마 다이어트>에서는 고구마 다이어트에 대한
확고한 의지를 심어주면서 효과적인 다이어트방법과 고구마의 효능을 함께 소개해주고 있다.
<먹기만 해도 10kg 가벼워지는 고구마 다이어트>는 쉽고 재미있게 즐길 수 있는 책이자
고구마를 이용한 실질적인 다이어트 방법을 제시해주고 있는 것이다.
남아있는 2009년은 반드시 고구마 다이어트와 함께 날씬해지고야 말겠다.