열정이 이긴다 - 위기를 기회로, 실패를 성공으로 바꾸는 승부 전략
원광희 지음 / 토네이도 / 2009년 2월
난 지금까지 얼마나 열정을 가지고 살아왔는가.
'열정, Passion'이란 개인의 노력여하에 따라 가질 수 있는 것이라고 생각한다.
평생 열정이란것 없이 모든 일에 있어서 흘러가는대로 시간가는대로
맞춰가며 대충 살아가는 사람이 있는 반면 모든 사람들이 불가능하다고 하는 일에도
열정 하나만을 가지고 도전하고 또 도전하여 성공으로 만들어나가는 사람들도 있다.
객관적으로 나 자신을 봤을때 난 그렇게 열정적인 사람은 아니다.
어떤 일을 하는데 있어서 조금만 어렵고 힘이 들어도 쉽게 포기하고 좌절하는
사람에 가까운 편이다.
이 책 <열정이 이긴다>는 나와는 전혀 다른 인생을 살아온 한 남자의 성공 스토리이다.
27살의 나이에 현대자동차 최연소 판매왕에 등극한 원광희씨.
그는 오직 열정 하나로 정상에 오른 사람이다.
그가 이룩한 성공 신화는 부모님이 물려주신 재력이나 훌륭한 인맥 등이 배경이 된 것이
아니라 오직 자신의 열정과 실천, 성실함과 진심으로만 이루어 낸 것이기에
더욱더 진심으로 다가왔다.
원광희 그는 1990년 현대자동차에 입사하여 입사한 지 6년 만에 판매왕 자리에 오르고
1998년에는 자신만의 대리점을 열어 자동차 세일즈맨이라면 누구나 꿈꾸는
억대 연봉을 받는 자동차 딜러가 된다.
그리고 바로 그가 밝히는 이 모든 성공의 원동력은 '열정'이다.
고객을 위해 최선을 다하고, 진심을 다해 노력하는 세일즈맨 원광희.
그의 이 놀라운 성공 스토리의 이면에는 남들보다 두배는 노력하고
남들보다 두배는 흘린 땀과 눈물의 힘이 있었기에 가능했던 일이다.
불가능도 가능하게 만드는 힘, 열정을 가지고 그는 치열하게 살아가고 있다.
총 213페이지로 되어있는 그렇게 두껍지 않는 한권의 책을 '남들 일할 때 두 배로 일하라',
'땀과 성실함을 이기는 능력은 없다', '진짜 세일즈는 판매 이후부터 시작된다' 등등의
30개의 챕터로 나누어 독자들이 끝까지 흥미를 가지고 읽을 수 있게끔
편집이 되어있어서 훨씬 더 편안하고 재미있게 즐길 수 있었다.
우리가 얼마나 열정을 가지고 인생을 살아가고 있는지, 얼마나 노력을 하고 있는지
반성을 하게끔 만들어준 책 <열정이 이긴다>.
한번뿐인 인생 오늘부터라도 우리 모두 뜨겁게 실행하고 눈부시게 승리하자!