1日 녹즙 한 잔의 기적 - 난치병을 이긴 편식의 힘!
모리 미치요 지음, 허요하 옮김 / 한국자연건강학회 / 2010년 6월
평점 :
품절


 
1일녹즙 한잔의 기적

 

 

 

생채식 녹즙. 이런 건강식에 예전부터 관심이 많았는데 이런 건강에 대한 좋은책

이 나와서 꼭 읽어보고 싶었다. 점점 먹는게 중요하다는것을 몸으로 깨닫고 있던

중이어서 생채식에 대해 공부해서 한번 그렇게 앞으로 음식을 잘 가려서 먹어야

겠다는 생각이 이책을 읽으면서 더욱 들게 되었다.

 

식생활 식습관을 고치기가 정말 힘든데, 가끔 티비를 보면 생채식인지 건강식인지

그런 풀만 먹고 생현미 이런것만 먹는 분들이 소개되는걸 보면 저렇게 먹고 어떻

게 사나.. 식욕이 전혀 안생기는걸까.. 의문점이 들기도 했고, 먹는 낙이 전혀

없으면 어떻게 스트레스같은걸 조절할까 하는 궁금증도 들었었다.

 

하지만 인체는 신비롭다고,, 생채식을 하게 되면 몸에도 변화가 오고 적응을 하게

되어서 오히려 몸이 가벼워지고 정신이 맑아지며 세상이 좀 다르게 보인다고도

한다. 음식을 섭취하는 문제가 생각보다 엄청 큰 영향을 주는것같다..

 

녹즙이 몸에 좋다는건 익히 들어 알고 있었지만 녹즙으로 병을 고치는 사람들도

꽤 많은것같다. 하루에 녹즙 한잔.. 이렇게 실천하면 확실히 몸건강에 도움이 많

이 되는것같다. 투병을 하는 환자들도 녹즙을 마시면서 병을 고치는 경우도 많이

있다고 들었고 난치병을 치료하는 환자들도 많은것같다.

 

이책에서는 병을 앓게 된 과정과 그에 따른 변화 과정, 병을 치료하는 과정에서

겪은 저자의 경험담, 현재의 건강 상태, 초소식을 기본으로 하는 고다요법의

임상체험 등을 모두 있는 그대로 전해주고 있다. 난치병으로 고생하는 분들뿐

아니라, 현재 건강하지만 앞으로 오래 건강하게 살고싶은 분들은 이책을 꼭 한번

읽어보고 생채식. 녹즙, 소식, 건강관리 하는 방법에 대해 배우고 먹는것의 중요

성에 신경을 많이 쓸수 있는 계기가 되었으면 한다.

 

건강할때 잘 관리하는게 중요하다. 지금 건강하다고 가볍게 생각할것이 아니라

건강할때 그 몸상태를 잘 유지하려는 노력이 더욱 중요한것같다. 그리고 요즘처럼

너무나 먹거리가 많아서 몸에 안좋은 기름진 음식이나 인스턴트류가 판을 치는

시대에 더더욱 생채식의 소중함과 효능을 깨닫고 앞으로 조금이라도 식습관을 고

치고 마인드를 바꿀수 있으면 더 건강한 삶을 유지할수 있지 않을까 생각된다.

이책에는 정말 생생한 경험담을 토대로 건강식과 건강관리방법에 대해 자세히

설명되있어서 매우 도움이 되는 책이다. 추천합니다. ^^

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo