4050 Travel English (교재 + MP3 CD 1장) - 술술 읽히는 여행영어회화
WG Contents Group 지음 / 지혜정원 / 2010년 4월

<4050 Travel English  술술 읽히는 여행영어회화>

1. 책표지: 아담한 사이즈로 깔끔한 표지에요^^ 갖고다니면서
휴대하기도 편할것같아요~ 여행다니면서 바로바로 볼수있고~

2. 책속의 구성

1) 자신만만 황사장의 영어 여행기, 황사장의 정리노트
- 여행에서 마주치게 되는 사람들과의 스토리로 구성된 대화지문으로 정리되어있어 여행가서 실용적으로 써먹기 매우 유용한 표현들 위주.
- 대화지문에서 듣고 말한 내용을 다시 정리해서 반복훈련으로 귀와 입에 착 달라붙어 익숙하게 해주는 연습^^
- 여행시 많이 쓰이는 단어와 어휘들. 필수패턴이 매유닛마다 정리되
있어서 다양하게 응용할수있게 구성^^

2) 어디서나 유용한 영어표현모음

여행갈때 각각 상황에 맞는 표현을 주제별로 정리해놔서 쉽게 찾아서 실제로 여행가서 들고다니며 바로바로 찾아서 써먹을수있게 편하게 정리되있어요^^

3) 알아두면 힘이 되는 기본표현모음

외국인과 대화할 일이 생겼을때 알아두면 많은 도움이 되는 기본회화표현들이 수록되어있어요~ 아무래도 여행가면 급하게 문장이 생각안날때가 많은데, 찾아보기도 쉽고 깔끔하게 정리되어있어서 도움이 많이 될것같습니다. ^^

4) 원어민발음으로 녹음된 MP# CD 수록
- 책에 있는 대화들을 귀로 들으면서 영어발음을 제대로 익히며 공부할수있고,원어민발음을 들으며 연습하기때문에 영어회화에 자신감을 심어줍니다^^

3. 이책의 장점

책이름이 4050 이어서 나이있으신분들의 여행회화책인것같아보이지만, 대부분의 학생들도 막상 해외로 나가보면 원어민들과 영어로 대화할 상황이 닥치면 쉬운 대화문장도 쉽게 떠오르지않고 말하기 쉽지 않은 경험들을 많이 하게되는데, 이책은 해외여행을 떠나는 사람이라면 누구에게든 필수표현 기본표현들이 보기 편리하게 알짜배기 표현들이 정리되어있는 여행회화책이라 매우 도움이 많이 될것같습니다. 추천합니다^^

지나가다 2010-05-26 12:19   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
와..맘에 딱 드는 책이네요. 좋은 소개글 고맙습니다.^^