나만의 미드영어 동사 트레이닝 나만의 미드영어 1
이충훈 지음 / 투리북스 / 2010년 5월

<나만의 미드영어 동사 트레이닝>

평소에 영어공부를 하면서 느낀것은, 영어는 몇개의 주요동사가 수십개의
뜻으로 다양하게 쓰이고 있고 이 주요동사들을 모르면 절대로 원어민과
자연스러운 대화를 할수가 없고 영어문장도 해석할수가 없겠다는거였어
요. 그만큼 이 주요동사들에 대해 확실하게 파악하고 있어야하고, 다양한 뜻으로  쓰여서 뜻이 여러가지가 있어서 달라지기때문에 이 주요동사들을응용할줄도 알아야하고, 다양한 문장속에서 어떻게 뜻이 달라지고 어떤뜻으로 쓰이는지 많은 연습을 통해서 자유자재로 이런 주요동사들을 쓸줄 알아야 영어를 잘할수있다는것을 깨달았습니다..

그래서 이런책이 나오길 무지 기다렸었는데! 이책이 그런 주요동사들을 제대로 배우고 여러뜻이 어떻게 쓰이는지 그 주요동사의 개념과 쓰임에 대해 확실히 파악할수있게 구성이 되어있어서 정말 영어실력 향상에 큰 도움이 되는 책인것 같아요..^^

우선, 영어책만 보면 지겹게 많이 나오는 주요동사들..핵심동사들..

Get,  Take, Do, Keep, Say, See , Bring, Go, Call, Come
Break, Run, Work, Grab, Set, Drive , Leave, Hold, Fix, Have

이렇게 20개의 핵심동사들은 정말 몰라선 안되고, 반드시 무조건 알고
있어야만 영어를 할수가 있는 필수동사들인데, 이 동사들의 쓰임새에
대해 아주 자세하게 설명해주고있어요.. 특히, 실생활에서 자주쓰이는 대화문장에서 바로 써먹으면서 응용하며 연습훈련할수있게 구성이 되어있어서. 정말 실생활영어 원어민들이 사용하는 대화체로 익힐수 있어서 매우 효율적인것같아요..

예를 들어, Get 같은 동사들을 예로 들어보면..
진짜 영어책에서 한페이지에만 수없이 나오는 필수동사잖아요..
그런데 이 get 동사에 뜻이 엄청나게 많아서.. 문장이 달라질때마다 뜻도 달라지니까 사전을 일일이 찾아서 해석하기도 힘들고, 우선 이 동사에 대해서 여러뜻을 알고있어야하고, 대화문에서 어떻게 뜻이 여러가지로 쓰이고 있는지 연습을 하지 않으면 해석이 안되니까 영어를 할수가 없겠더라구요..

이책이 그런점에서 정말 개념정리+ 실생활 대화문에서 바로 응용 연습.
이렇게 구성이 되어있어서 너무 좋아요..정리가 깔끔하게 되있어서
보기도 편하고 쉽게 정리되있으니까 머리에 쏙쏙 구별되서 들어오네요...^^
이 주요동사20개만 제대로 확실하게 알고있어도 어느정도 영어문장
만들고 응용하는데 기본이 되기때문에, 다양하게 써먹을수있어서
어휘력 회화실력도 크게 향상될것같아요..그리고 MP3 CD가 원어민발음
으로 녹음되있어서 실생활대화문을 귀로 듣고 말로 따라해보면서 훈련
할수 있어서 리스닝실력도 향상되고. 주요동사들에 대해 귀에 익히게
되니까 자연스럽게 입에도 붙는것같습니다..^^

미드를 요즘 많이 보고있는데, 진짜 이책에 나오는 대화문들은 실생활
미드에서도 많이 나오는 원어민들 표현이라서 정말 효율적으로 회화
공부를 할수가 있게 되있어요.. 교과서식 문장들은 실생활문장과
거리가 많아서 잘 안쓰이는데, 이책에 나오는 예제 대화문장들은 미드나 영화에서  원어민들이 자주 쓰는 실생활 문장속에서 주요동사20개를 응용한 대화문들로 구성되있기때문에, 진짜 원어민식 영어를 익힐수가 있습니다. 주요동사 아무리 봐도 정리가 안되고, 뜻이 너무 다양해서 도저히 파악하기가 힘들어서 영어가 어렵게 느껴지고 영어공부할때 항상 이 필수동사들때문에 골치가 아팠는데, 이책은 정말 지루하지않게 쉽게 정리가 되어있고, 미드에서 자주 나오는 대화문들로 재밌게 구성되어있어서, 주요동사들 제대로 익히기에 딱 좋은것같아요^^~!!!
강추합니다~!!! 이 20개의 동사들만 꿰뚫고 있어도 헷갈리던 영어표현들이 훨씬 수월해지는것같아요~^_^