영문법 무작정 따라하기 - 10년 내내 헷갈린 영문법에 마침표를 찍는다! 영어 무작정 따라하기 5
송연석 지음 / 길벗이지톡 / 2010년 4월

<영문법 무작정 따라하기>

1. 책표지: 책도 꽤 두꺼운편이고 시원한 파랑색과 흰색의 표지에요^^

2. 책의 구성

1) 문법 마스터를 위한 계획표 8주 학습프로그램

매일 알맞은 분량을 공부할수있도록 총 40일 과정으로 구성되있고,
매일 하루치씩 이대로 공부하고, 주말에는 앞에 공부한 한주분량을
복습할수있게 계획표가 딱 짜여져있어서 이대로만 하면 40일후에
이책을 한번 끝낼수 있게 되어있어서 체계적이고 좋아요^^

2) 문법이 챕터별로 나뉘어져있어서 각 문법파트로 분류해서 공부하게 되어있어요.

* 영어문장의 의미를 제대로 살리는 문법

챕터1 - 문장의 생김새는 동사가 결정한다
챕터2- 시제를 알리기 위해 변신하는 동사
챕터3- 동사를 명사,형용사,부사로 바꿔주는 to부정사
챕터4- 동사를 형용사로 써먹는 분사

챕터10- 문장의 논리를 만들어주는 접속사
챕터11- 누가 더 잘났는지 비교하기
챕터12- 위치와 방향을 알려주는 전치사와 부사
챕터13- 알아두어야할 특이한 구문들

한챕터가 UNIT 로 또 나뉘면서 한 UNIT에서 먼저 문법개념을 자세하게 설명해주고 이해시켜줍니다. 정말 문법을 쉽게 잘 설명해놔서 정리하기 편하게 되있어요^^

그리고 UNIT 문법개념이 끝나면 바로 <실력다지기> 코너가 있어서 앞에서 공부한 문법개념들을 제대로 이해했는지 스스로 체크해볼수있는 문제풀이가 매회마다 있습니다^^

매챕터가 끝날때마다 그 챕터의 문법을 제대로 이해했는지 총정리 체크하고 넘어갈수있게 <총정리 문제> 코너가 마련되어있어서. 한 문법파트마다 꼼꼼하게 자가점검해볼수있게 총정리문제풀이를 통해 자기가 부족한 문법이 무엇인지 파악할수있게 되어있어서 넘 좋은것같아요^^

3) 정답해설집

자세하게 해설되어있기때문에 정답을 다시 체크해보면서 문제 어디가 어떻게 왜 틀렸는지 문법개념을 재차 점검해볼수있습니다^^

4) 특별부록

책뒤에 휴대용 들고다니기 편하게 문법개념을 정리해놓은 특별부록이 붙어있어요^^ 문법개념에 대해서 다시한번 총정리 복습을 할수
있게 꼼꼼히 정리되어있어서 차안에서나 시간날때 짬짬이 이 휴대용
책으로 문법공부를 할수가 있어서 편하고 좋습니다~

5) 책에 있는 모든 예문들을 읽어주는 리스닝훈련까지 할수있는 CD가 들어있어서 정말 좋아요^^~ 문법개념만 파악하는게 아니라 정말 귀로 중요한 예문을 들으면서 문법+리스닝 함께 공부할수있기 때문에 효율적이고 효과적인것같아요~~

3. 이책의 장점

1. 동영상 강의 무료제공- 국내 최고강사분이 설명해주시는 영문법 무료강의를 들으면서 책을 공부할수있어서 마치 실제 강의를 눈앞에서 듣는것같아서 더욱 효율적이면서 직접 강의까지 들을수있어서 헷갈리는 문법개념들이 귀에 쏙쏙 들어옵니다^^

2. 문법개념을 아주 쉽게 설명해줘서 알아듣기 편하고, 일상생활에서 자주 쓸만한 문장들을 영작해보는 1분영작코너도 있어서 내가 이해한 문법을 실제 문장만드는데에 적용시킬수 있게 되어있어서 매우 효율적으로 구성되어있습니다..

3. 실력다지기 코너로 unit전체내용을 요점정리와 총정리문제로 각 챕터에서 배운 문법내용을 다시 재점검하면서 자신의 문법실력을 확인하고 부족한 부분을 보충할
수 있게 되있어서 좋습니다^^

4. 정말 중요한 문법사항과 예문을 정리한 휴대용 핸드북(뒤에 조그만 특별부록)과 본문의 모든 예문들을 들으며 리스닝공부도 같이 할수있게 CD MP3파일로 틈틈이 복습할수있어서 몇배로 효과적이게 구성되어있습니다.

5. 그냥 암기식 문법개념이 아닌, 정말 이해하기 쉽게 문법개념을 설명해놓은 책이라서 정리가 탁탁 되면서 문제풀이와 함께 복습하면서 확실하게 짚고 넘어갈수있는 구성으로 이루어져서 이책 한번보면 정말 영문법 왠만한건 확실히 끝낼수 있는것같아요~!! 어렵게 문법공부하지말고 재밌게 쉽게 문법을 이해할수있는 설명으로 되있어서 도움이 많이 될것같아요. 추천합니다 ^^