[텍스터 329번째 책이야기]

<고전에서 찾은 서른의 성공 마흔의 지혜> - 김원중(저자)

사용자 삽입 이미지

텍스터 ()http://www.texter.co.kr

◆ 서평단 모집기간 : 2010년 8월 24일 화요일 ~ 2010년 8월 30일 월요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2010년 8월 31일 화요일 (텍스터 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2010년 9월 15일 수요일 (책수령후 평균 2주 이내)

사용자 삽입 이미지

고전에서 찾은 서른의 성공 마흔의 지혜 (위즈덤하우스) / 김원중(저자)

중국 고전 번역의 대가로 알려진 김원중 교수가 고전에서 건져 올린 경구와 예화에 담긴 지혜를 삶의 영역으로 끌어올린 결과물이다. 이를 통해 독자들은 인생과 성공의 진정한 의미를 깨닫고, 자기 삶의 당당한 주인공으로 우뚝 설 수 있는 귀중한 단초를 발견할 수 있을 것이다.

책은 처세와 신조, 입지와 학문 등 인생의 여러 방면을 이야기하는『논어』, 인간은 무엇을 위해 사는가에 대한 해답을 알려주는『장자』, 처세와 전략을 가르쳐주는『삼국지』, 통찰과 지혜를 주는『사기』등 수천 년에 걸쳐 수많은 독자들의 마음을 사로잡아왔던 고전에서 경구들을 엄선하고 일과 인생에 적용할 수 있도록 금쪽같은 조언을 제시한다.

이처럼 저자는 인생과 직장에서 마주치는 다양한 문제와 우리 삶을 관통하는 원칙을 고전 속에 대입하고 상황에 걸맞게 촌철살인의 한 마디를 들려준다. 이 책을 통해 독자들은 인간사의 이면을 꿰뚫어 보는 통찰과 난세를 헤쳐 나간 성현들의 지혜와 삶에 대한 유연한 자세 등을 배울 수 있을 것이다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "고전에서 찾은 서른의 성공 마흔의 지혜" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 텍스터 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 lovebook@texter.co.kr메일로 주시거나 텍스터 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.