[북스토리 271번째 책이야기]

<커플들, 행인들> - 보토 슈트라우스(저자)

사용자 삽입 이미지
북스토리 (

◆ 서평단 모집기간 : 2010년 4월 21일 수요일 ~ 2010년 4월 27일 화요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2010년 4월 28일 수요일 (북스토리 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2010년 5월 15일 토요일 (책수령후 평균 2주 이내)

사용자 삽입 이미지

커플들, 행인들 (을유문화사) / 보토 슈트라우스(저자)

보토 슈트라우스의 사상 전반을 함축하는 대표작으로, 지난 30년간 천착해온 그의 문학적 주제들을 독특한 형식으로 구현하고 있는 에세이이다. 지은이는 사랑, 고향, 문학, 회상이라는 네 가지 주제를 연작 형식으로 펼쳐내고 있다. 이 책에 수록된 여섯 개의 장은 언뜻 보면 서로 관련이 없는 듯하지만 파편적인 문장에 부여된 일련의 내적 질서를 통해 작품은 이 책의 제목 "커플들, 행인들"이라는 주제를 향해 가고 있다.

상업화, 기계화, 인간의 고독을 다룬 이 작품집은 20년 이상이 흐른 지금까지도 현대인의 삶을 사유하는 문학적 바로미터로 평가받고 있다. 특히 사랑을 주제로 한 이 첫 번째 장인 '커플들'에는 마치 스냅 사진처럼 한 문단 혹은 하나의 문장으로 포착된 수십 쌍의 남녀가 등장한다. 이 글의 단편성은 형식에 머물지 않고 남녀 관계의 본질까지 꿰뚫고 있다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "커플들, 행인들" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 북스토리 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 메일로 주시거나 북스토리 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.
lovebook@bookstory.kr