[북스토리 263번째 책이야기]

<차우셰스쿠 : 악마의 손에 키스를> - 에드워드 베르(저자)

사용자 삽입 이미지
북스토리 (

◆ 서평단 모집기간 : 2010년 4월 8일 목요일 ~ 2010년 4월 14일 수요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2010년 4월 15일 목요일 (북스토리 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2010년 5월 2일 일요일 (책수령후 평균 2주 이내)

차우셰스쿠:악마의 손에 키스를(연암서가) / 에드워드 베르(저자)

절대 권력자 니콜라에 차우셰스쿠의 일대기를 그린 역작!

『마지막 황제』의 작가 에드워드 베르가 쓴 루마니아 절대 권력자 니콜라에 차우셰스쿠의 평전으로, 절대 권력의 등장과 그 말로를 그려내었다. 보잘것없는 한 농부의 아들과 그의 아내가 공산당 조직을 장악한 다음 공포감을 주는 마르크스-레닌주의 정권을 설립하여 오랫동안 집권했던 과정을 한숨 속에 목격했던 당 관료, 군 동료 및 세포 조직원들을 인터뷰했다. 여러 증인들의 입을 통해 이들이 어떻게 초기에 떠올랐는지, 그 동안 잘 드러나지 않았던 방탕한 사생활과 정치적인 역정을 그려내었다.

저자는 차우셰스쿠가 부쿠레슈티 지하에 세운 비밀 통로와 마오쩌둥에 버금가는 개인 우상화, 비밀정보 조직원들을 앞세운 비잔틴식 통치 체제의 실체를 세상에 밝힘으로써 루마니아가 왜 그렇게 오랜 세월 질곡에 시달리면서 비극적인 역사를 가질 수밖에 없었는지에 관한 이해를 돕는다. 독재자 차우셰스쿠는 이제 없지만, 루마니아는 과거에 자행되었던 해괴한 족벌 정치의 후유증과 경제적인 어려움에 여전히 신음하고 있는 현실 속에서 과거의 모습을 직시하게 해준다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "차우셰스쿠" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 북스토리 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 메일로 주시거나 북스토리 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.
lovebook@bookstory.kr