[북스토리 255번째 책이야기]

<후진타오 이야기> - 박근형(저자)

사용자 삽입 이미지
북스토리 (

◆ 서평단 모집기간 : 2010년 3월 25일 목요일 ~ 2010년 3월 31일 수요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2010년 4월 1일 목요일 (북스토리 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2010년 4월 18일 일요일 (책수령후 평균 2주 이내)

후진타오 이야기(명진출판) / 박근형(저자)

후진타오를 알아야 중국을 이해할 수 있고,
중국을 알아야 세계를 꿈꿀 수 있다!

‣ 혹독한 단련의 시간을 거쳐 중국 최고 지도자가 되기까지 후진타오의 삶을 통해 드러나는 현대 중국 역사!

※지금 청소년들에게 왜 ‘후진타오’인가!
• G2가 의미하듯 미국과 더불어 21세기 국제질서를 좌우하는 국가는 중국입니다. 따라서 동아시아의 작은 나라 대한민국의 청소년들이 세계무대에서 자신의 목표를 이루어나가려면 세계에 대한 안목이 필요한데, 반드시 중국을 알아야 합니다. 또한 세계무대 속에서 우리의 미래를 주도적으로 설계해나가려면 중국을 알고 이해해야 합니다.

• 후진타오의 도전과 성공에는 중일전쟁, 국공내전, 중화인민공화국의 탄생, 문화대혁명, 티베트 독립운동, 톈안먼사태, 개혁개방의 실험, 차기지도자의 양성 등 중국의 역사와 변화의 과정이 생생하게 담겨 있습니다. 13억 중국인들의 삶의 자취가 고스란히 담겨 있습니다. 따라서 후진타오의 인생 여정은 곧 중국의 역사입니다. 중국 4세대 지도자인 후진타오의 행보에는 미래를 향한 중국의 목표와 청사진이 그려져 있습니다.

• 후진타오가 세계 파워 2위 리더가 되기까지 그의 도전과 성공의 이면에는 겸손의 미덕이란 지혜가 담겨 있습니다. 자신의 재능이나 능력을 앞세우지 않고 오직 겸손과 성실함으로 주어진 환경과 자신이 감당해야 할 여러 시련의 시기를 지혜롭게 극복해나갑니다. 그에게 겸손이란 미덕이 없었다면 그의 재능도 빛을 발할 수 없었을 것이고 최고의 자리에 오를 수도 없었을 것입니다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "후진타오 이야기" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 북스토리 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 메일로 주시거나 북스토리 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.
lovebook@bookstory.kr