[북스토리 233번째 책이야기]

<말테의 수기> - 라이너 마리아 릴케(저자)

사용자 삽입 이미지

북스토리
 (http://www.bookstory.kr)

◆ 서평단 모집기간 : 2010년 2월 17일 수요일 ~ 2010년 2월 23일 화요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2010년 2월 24일 수요일 (북스토리 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2010년 3월 13일 토요일 (책수령후 평균 2주 이내)

사용자 삽입 이미지

말테의 수기(문예출판사) /라이너 마리아 릴케(
저자)

라이너 마리아 릴케의 고립된 도시 체험과 고독을 바탕으로 한 탁월한 일기체 소설. 가난 속에서 외로운 나날을 보내는 주인공 말테는 감정이 무척 예민하다. 아무렇지도 않은 일마저 무거운 힘으로 그의 내면을 뒤흔들고 고독하고 불안한 생의 실상으로 다가온다. 죽음에 대한 공포감, 유. 소년기의 불가사의한 생의 체험, 고독과 신의 문제, 병과 사랑에 대한 내적 묵상 등 말테의 맑은 눈으로 바라본 현상의 근저에는 릴케가 진지하게 대결해온 여러 문제가 내면적인 풍요를 바탕에 둔 조각적 수법으로 섬세하게 그려져 있다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "말테의 수기" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은
북스토리 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 lovebook@bookstory.kr 메일로 주시거나 북스토리 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.