[북스토리 221번째 책이야기]

<에밀> - 장 자크 루소(저자)

사용자 삽입 이미지

북스토리 (http://www.bookstory.kr)

◆ 서평단 모집기간 : 2010년 1월 25일 월요일 ~ 2010년 1월 31일 일요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2010년 2월 1일 월요일 (북스토리 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2010년 2월 18일 목요일 (책수령후 평균 2주 이내)

사용자 삽입 이미지

에밀(홍신문화사) / 장 자크 루소(
저자)

18세기 프랑스의 사상가 장 자크 루소가 말하는 교육론. 교양소설의 형식을 통해 문명에 대한 비평을 시도하면서 교육개혁을 이야기한다. 인간은 자연상태 아래에서는 자유롭고 행복하고 선량했으나, 인간 스스로가 만든 사회제도나 문화에 의해 부자연스럽고 불행한 상태에 빠져버렸다고 주장한다. 그리고 인간의 참된 모습을 발견하여 인간성을 회복해야 한다고 주장한다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "에밀" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 북스토리 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 lovebook@bookstory.kr 메일로 주시거나 북스토리 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.