[북스토리 216번째 책이야기]

<벌거 벗은 CEO> - 케빈 켈리(저자)

북스토리 (http://www.bookstory.kr)

◆ 서평단 모집기간 : 2010년 1월 11일 월요일 ~ 2010년 1월 17일 일요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2010년 1월 18일 월요일 (북스토리 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2010년 2월 5일 금요일 (책수령후 평균 2주 이내)

벌거벗은 CEO(세종서적)
 / 케빈 켈리(저자)

환상적인 보상과 흥분이 따르는 엄청난 특권이 주어지지만, 사운이 걸린 어려운 결정도 종종 내려야 하는 CEO의 역할과 중요성에 관한 책이다. 이 책은 41세에 세계 최고의 헤드헌팅 회사인 하이드릭 앤 스트러글스의 CEO가 된 케빈 켈리가 하나금융그룹의 김승유 회장을 비롯하여 12명의 각국 CEO들을 만나 인터뷰한 내용을 바탕으로 구성되어 있다.

저자 켈리는 12명의 CEO들이 CEO가 되기까지의 경험과 경력, 취임 직후 직원들의 마음을 사로잡은 방법, 그리고 각자가 담당한 회사를 어떻게 최고로 끌어올릴 수 있었는지를 자세히 파고 들어가며 분석하고 있을 뿐 아니라 그들이 CEO가 된 뒤 경험한 것들과 일화들 그리고 틈틈이 메모해두었던 것들을 덧붙여 보여주고 있다. 한 기업의 CEO가 가야 할 길을 자세하게 소개하고 있으며 기업을 넘어서 각 조직의 리더들에게도 영향을 주는 내용들을 수록하고 있다.

우리가 알지 못했던 CEO의 진면목을 보여주는 이 책을 통해 CEO라는 역할을 깊이 이해하고 리더의 소임과 책무를 명확하게 인식할 수 있는 기회를 얻을 수 있을 것이다.

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "벌거벗은 CEO" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 북스토리 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 lovebook@bookstory.kr 메일로 주시거나 북스토리 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.