오늘은 재테크 책으로 추천하는 신간도서 <포트폴리오 설계 수업> 책을 서평 한다.이 책은 한국경제신문 베테랑 기자 임현우의 경제도서로 재테크 초보를 위한 지침서다.단기간에 큰돈을 버는 비법이 아니라 투자 초보가 가장 먼저 알아야 할 투자습관과 내 자산에 맞는 포트폴리오를 만드는 방법 등 투자의 기본 원칙을 설명하며,사회 초년생들을 위한 재테크 책으로 추천한다.모닝 루틴 임현우 작가는 초보 투자자를 위한 크게 셋으로 나눠 담은 투자 입문서다.포트폴리오 설계 수업을 읽다 보면 정말 주식 책이나 다양한 경제 관련 책이 어려웠던 내게도 조금은 쉽게 다가온다.적은 돈부터 차근히 불려나가는 방법은 누구나 따라 해볼 수 있는 투자법이기에 이제 막 사회생활을 시작한 이들인 20대에게 추천하는 책이다.나는 늘 경제책을 서평 할 때 말하지만 내게 가장 어려운 분야가 경제 관련 책이며,주식책이나 부동산 책은 머리가 아프다.그런데도 경제적자유를 위한 독서를 놓지 않고 꾸준히 하고 있다.임현우 작가의 경제 베스트셀러 포트폴리오 설계 수업은 어렵지 않게 읽을 수 있어 이제 막 투자에 입문하는 이들에게 추천하고 싶은 경제도서다.특히 ETF, 배당주, 채권 등은 봐도 잘 모르는 부분인데 실제 자산을 활용한 사례를 함께 소개하니 좋다.개인적으로 재테크 책으로 추천하며,외화나 금 투자에 대해서도 담겨 있어서 관심 있게 볼 수 있는 책인 것 같다.다양한 경제도서를 읽다 보면 경제 뉴스를 보는 시야가 넓어지는 것 같다.나는 이 책에서 가장 마음에 들었던 부분이 특별한 사람만 투자를 하는 것이 아니라 자신의 상황에 맞게 시작할 수 있다는 것과 다양한 사례를 통해 보여주는 점이 아주 마음에 들었던 재테크 책이었다.임현우 작가는 복잡한 경제 용어를 최소화하면서 쉽게 설명해 주어 재테크를 공부하는 사람들에게 많은 도움이 되는 현실주의 투자책이다.21세기북스 출판사의 신간도서로 베스트셀러 경제책으로 추천한다.우리는 늘 경제적자유를 꿈꾸며,주식 책, 투자 정보 책을 접하며 경제의 흐름을 배우고 재테크에 대해 다양하게 접근하려고 한다.<포트폴리오 설계 수업> 책은 그런 우리에게 빠른 수익을 약속하는 투자서는 아니지만 오래도록 살아남는 투자자가 되도록 알려주는 현실적인 재테크 입문서다.과연 지금 내가 잘 하고 있는지 궁금하고,어떻게 투자할지 배우고 싶다면 이 책을 추천하며 서평 해 본다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<적은 돈을 불리는 일에는 배움이 필요하고,흔들리지 않는 투자자가 되기 위해서는 꾸준히 나아가야 한다.적은 돈도 꾸준히 투자하면 내게 자산이 된다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/224333796717