요즘 많은 곳에서 문해력에 대해 이야기하며 문해력 책들이 많이 보인다.우리 센터에도 고학년과 중등부 아이들이 문해력에 어려움을 보이며 찾아와 상담을 하는 경우가 많아졌다.교육관련도서로 관련 전문가 5명이 고등학교 입학 전 꼭 알아야 할 국영수사과 핵심 개념을 이 한 권에 담았다.신간도서 <중등 문해력 한 권> 책은 동양북스 출판사의 베스트셀러 도서로 중학생 공부법이 담긴 책으로 추천한다.초등학교에서 중학교로 올라가는 시기에 아이들은 공부가 갑자기 많이 어려워짐을 느끼고 지문을 제대로 이해하지 못해 문제의 핵심을 놓치는 경우가 많아진다.또한 국어뿐 아니라 많은 과목에서 문해력이 굉장히 중요해졌음에 반드시 길러줘야 할 부분이다.중학생 추천도서 '중등 문해력 한 권'은 읽기와 이해 그리고 생각과 표현을 다루며 중학생 과목별 공부법을 알려준다.요즘 아이들은 영상을 보는 게 더 편하고,종이에 쓰인 글자 읽기를 두러운 순간으로 느낀다는 기사를 본 적이 있다.그로 인해 문해력은 점점 낮아졌고,글을 읽고도 이해하지 못하게 된 것 같다.이 책은 중학교 과목별 전문가가 직접 알려주는 교육 관련 베스트셀러 도서로 중학생이 읽어야 할 필독서다.중등 문해력 한 권을 보면서 공부법을 배울 수 있으며 분명 도움이 될 것이다.중학생 문해력이 왜 중요한지에 대해 생각해 보면 문해력은 중학생에게만 필요한 것이 아닌 우리가 살아가면서 놓치면 안 될 부분이라는 생각이 들었다.전문가가 알려주는 국영수사과 핵심 개념,중학생 과목별 공부법을 어렵지 않게 설명하고 있는 문해력 책으로 추천한다.중학생이 되면서 공부가 갑자기 어렵게 느껴졌다면 펴보면 좋을 것 같다.동양북스 출판사의 교육책 신간도서로 결국 공부를 하다 보면 많이 아는 것보다 제대로 읽고 이해하는 게 중요하고,지금 이 시기에 꼭 필요한 책이다.다섯 명의 교육 전문가가 전하는 교과 문해력을 배우며 나아갈 수 있는 중학생 문해력 교육책으로 추천한다.중학생 내신 대비 및 수능을 향한 중학생 공부법을 배우고 성공적으로 나아가기를 응원하는 '교육 관련 도서'로 중학생과 학부모에게 추천하는 책이다.초등학교에서는 괜찮았지만 중학생이 되면서 공부가 어렵게만 느껴지고 포기하고 싶어지는 순간이 생긴다면 중등 문해력 한 권을 읽고 답을 찾기를 바란다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<아이는 분명 다 읽었다고 하는데 질문을 하면 왜 답을 못할까?문제를 끝까지 읽었는지가 중요한 것이 아니다.중요한 건, '읽는 힘'이다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/224173547185