나는 우리의 몸에서 가장 신비로우면서 또 알면 알수록 더 궁금해지는 게 바로 뇌가 아닐까 생각해 본다.최근에 뇌과학에 관한 책들을 다양하게 접해보았던 나로서는 이 책이 뇌과학을 담은 자기계발책이라 더 흥미롭게 읽었다.강범구 작가의 신작 자기 계발 도서로 새해추천도서 <브레인 리셋>책을 서평 하며,새로 시작한 새해에 읽기 좋은 책이다.우리의 인생에도 리셋이 필요하다는 생각을 매번 하게 되기에 이 책은 읽기 전부터 너무 기대되고 궁금했던 책이었다.우리의 뇌는 보고 싶은 것만 보기에 어떤 사람은 그 기회를 발견하고,또 어떤 사람은 그 기회를 놓치게 된다.강범구 작가는 돈의 흐름을 보게 하는 뇌의 설계도를 만드는 방법을 이 책에 담았다.자기계발책 브레인 리셋을 읽으면서 나의 뇌는 어떤 뇌로 움직이고 있는지 계속해서 생각하게 되었던 것 같다. 특히 성공 습관을 알려주는 자기계발도서가 참 많이 쏟아져 나오고 있는 요즘에 강범구의 브레인 리셋 책은 무조건 열심히 하라고 말하지 않는다.다만 뇌의 설계를 바꾸는 것이 성공으로 가는 진짜 성공의 출발점이라고 제시한다.그래서 책을 다 읽고 덮었을 때 보이지 않았던 기회가 뇌를 바꾸면 보인다는 생각에 한참을 생각해 보았다.21세기북스 출판사의 자기 계발 신간도서로 브레인 리셋 책은 새해에 추천하는 도서다.나는 이 책에서 말하는 리셋이라는 단어가 끝내는 것이 아니라 새로운 시작이라는 생각에 새해에 읽기 좋은 책으로 생각됐다.우리의 뇌는 반복해온 생각과 말들을 현실에서 찾으며 기회로 만들어 낸다.그렇기에 우리는 구체적으로 생각하고 말을 하며 기회를 잡는 사람이 되어야겠다.강범구 작가의 브레인 리셋 책은 실패를 통해 성장의 기회로 잡고 싶은 이들에게 추천하고 싶은 자기 계발 책이며,새로운 기회와 시작이 필요하다면 많은 도움이 될 베스트셀러 도서다.나는 이 책을 다 읽고 나서 내가 하고 있는 생각들을 조금 다른 생각들로 채워보기로 했고, 뇌가 기회를 찾을 수 있도록 조금 더 넓게 바라보려고 한다.돈 버는 생각 말해라, 답은 뇌가 찾는다고 말하고 있는 브레인 리쳇 책을 서평 하며,오늘도 한 뼘 성장하는 독서였음을 느껴본다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<인생을 바꾸는 마법은 매일 반복하는 생각 하나이다.오늘부터 조금 다른 생각을 해보자.뇌가 알아차리고 기회가 보일 것이다.생각은 말이 되고,말은 행동이 된다는 것을 기억하자.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/224163616501