나는 비트코인이 늘 궁금했지만 어디서 어떻게 시작해야 할지 몰라서 그저 궁금하다고만 생각했던 부분이다.지금 시작해도 늦지 않았다고 말하는 <모두를 위한 비트코인> 책은 이런 내게 딱 좋았던 책이 아닐까 싶다.솔직히 비트코인 책을 읽는 것만으로도 도움이 될까? 생각했는데 이 책은 읽는 것만으로도 분명 도움이 된다.특히 이 책에서는 가격을 예측하기보다는 비트코인의 철학과 구조, 존재 이유를 쉽게 풀어내 비트코인 입문서로 추천한다.나는 경제 관련 책을 가장 어려워하며,읽기 전에 조금 걱정도 하게 된다.하지만 모두를 위한 비트코인 책은 경제적자유를 꿈꾸는 모든 이에게 지금 시작해도 늦지 않다는 제목처럼 비트코인을 몰라서 망설였던 이들을 위한 재테크 책으로 추천하고 싶다.나탈리 브루넬 작가의 경제 베스트셀러로 모두를 위한 비트코인 책에서는 전문 용어나 기술을 설명하기보다는 이야기처럼 흐르며 이해를 돕는 구성이 참 인상적이며 마음에 들었던 책이다.필름 출판사의 신간도서 경제책 추천도서 <모두를 위한 비트코인>을 읽으면서 어렵게만 생각했던 금융 이야기를 배우고 화폐를 이해하는 독서 시간이었다.이 책은 투자를 고민하라고 말하지 않으며,그저 지금은 이해하는 것만으로도 충분하다고 말하고 그 이해의 시작을 이 책과 함께 하면 좋을 것 같다는 생각을 해보았다.'지금 시작해도 늦지 않은'을 붙여 더욱 궁금했던 <모두를 위한 비트코인>책을 다 읽고 나니 내가 생각했던 것보다 훨씬 더 많은 것을 배웠던 시간이었다.경제책 추천 '모두를 위한 비트코인'은 현재 경제 경영 베스트셀러 도서로 월급은 오르지 않는데 생활비는 계속해서 오르고 있는 현재에 읽기 좋은 경제 관련 책으로 비트코인을 처음 시작하는 이들에게 추천한다.특히 이 책은 비트코인뿐만 아니라 화폐와 금융 이야기를 통해 기초적인 부분도 배울 수 있어서 초보인 내게 좋았다.우리의 삶에서 돈의 영향을 벗어날 수 없듯이 돈을 알아야 하고 또 경제도서를 통해 재테크와 금융에 대해 이해하면 좋을 것 같다.우리는 화폐를 얼마나 이해하고 있는지,돈은 얼마나 믿을 수 있는지에 대해 다시금 생각해 보는 독서시간이었으며,모두를 위한 비트코인 책을 서평 해본다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<지금 시작해도 늦지 않다.아니,지금이 가장 좋은 시작일 지도 모른다.그러나 가장 중요한 건 '투자'보다 '이해'다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/224155412997