요즘 다시 필사의 중요성이 강조되고 있고 다양한 필사 책들이 출간되고 있다.나 역시 필사가 주는 다양한 위로와 힐링을 알고 있기에 위로 책으로 힐링 책으로 필사하기 좋은 책을 추천하기도 한다.북스고 출판사의 신간도서로 <하루의 품격을 더하는 만년필 한 줄 필사>책은 임예진 작가의 자기 계발 책이다.101개의 명언과 저자의 코멘트가 있어 어렵지 않게 접하면서 좋은 글귀를 마주하고 힐링의 시간을 가질 수 있는 책이다.특히 내가 학창 시절에는 입학 선물로 만년필을 선물하는 경우가 많았는데 이렇게 다시금 만년필을 보니 그때의 추억과 잊혔던 그 시간들이 떠올라서 한참을 머물러 쳐다보았다.이 책은 필사하기 좋은 책으로 추천하며 초심자에게 필사란 무엇인지부터 도구 추천도 받을 수 있으니 좋다.이 책에 담긴 좋은글귀를 읽는것만으로도 힐링의 시간이 되고 따라 필사하는 시간은 또 위로를 안겨주는 시간이다.보고 바로 쓰는 필사형 구성이라 글쓰기 연습에도 도움이 되며 따라 쓰기 어렵지 않다.특히 작가의 세심함이 묻어나는 필사 노트는 예쁘게 필사할 수 있도록 했으며 하루 한 줄씩 채워가며 필사 루틴을 만들 수 있어서 좋은 것 같다.이 책은 필사 책뿐만 아니라 마음의 위로를 건네는 위로책이자 힐링책이다.마음을 가다듬고 싶은 분들이라면 필사를 시작해 보기를 추천하며 이 책은 하루에 단 한 줄이지만 한 줄을 쓰는 그 시간만큼은 온전히 나에게 집중하는 시간이라고 하니 필사 책으로 추천해 본다.특히 이 안에 있는 글귀들은 읽고 쓰는 것 만으로도 우리에게 위로가 되는 글귀다.나는 이 책의 코멘트 부분이 참 좋았는데 다양한 매력을 지닌 책으로 추천해 본다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<나는 매일매일 글을 쓰고 내 생각을 글로 표현하며,또 그날의 기분을 글로 적는다.그 시간은 힐링이며 나 자신으로 머무르는 소중한 시간이다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/224074272718