오늘은 존 로스차일드 작가의 주식책 <월가의 전설 100년 주식투자 비법>을 개인적인 생각과 함게 리뷰하려고 한다.이 책은 가문의 투자역사를 담고 있으며 구체적인 투자원칙을 사례와 함께 설명하는 주식채으로 추천한다.존 로스차일드는 칼럼니스트이자 투자서 저술가로 알려져 있다.그는 데이비스 가문의 역사와 함께 투자에 뛰어든 시점부터 이야기 한다.특히 구체적인 투자 사례와 매매원칙을 실전 사례를 중심으로 담아냈기에 주식책으로 읽어보기 좋은 추천도서다.월가의 전설 100년 주식투자 비법을 읽다보면 자기계발책으로 느껴지며 어쩌면 주식책이나 경영책을 어려워하는 내게도 투자에 대해 어렵지 않게 알려주어 많이 배울수 있는 책으로 추천한다.유노북스 출판사의 신간 주식책으로 빨리 부자가 되는 법이 아닌 오래 부자로 남는법에 대해 알려주는 책이다.시장의 유행과 소음에 흔들리는 요즘 투자자들에게 이 책은 아마도 중심을 잡아주는 나침반과도 같지 않을까 생각해보며 읽었던 재테크책이었다.한 세기를 버텨온 가문의 철학처럼 단기 수익보다 꾸준한 성장과 원칙을 지키는 투자자가 성공한다는것을 알았다.존 로스차일드 작가는 저널리스트 답게 한 가문의 투자 역사를 흥미루운 스토리텔링으로 풀어내주었다.주식책을 숫자가 아닌 이야기로 읽으니 뭔가 더 빠져서 읽을수 있던 책이었으며,돈은 많이 버는것보다 있는것을 잘 지키는게 얼마나 중요한지도 생각해보았다.개인투자자로서 장기투자와 가치 투자의 원칙을 배우고 싶은 이들에게 추천하며 재테크에 관심이 많은 20대에게 추천하는 책,투장에 대해 배우는 자기계발책으로 추천한다.우리는 경제적자유를 꿈꾸며 늘 배우고 나아가기를 반복하고 있다.월가의 전설 100년 주식투자 비법은 어쩌면 그런 우리들에게 더 많은것들을 알려주고 나아가게 해주는게 아닐까 싶다.유노북스 출판사의 신간도서로 읽게 된 주식책으로 추천하며, 나처럼 투자에 대해 알지 못해도 접해보면 다양한 부분 배움이 있는 책이다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<오늘도 우리는 성장하고 나아가며,어제의 일에 대한 후회보다는 내일의 기대되는 일을 떠올리며,힘차게 나아가 보자.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/224057289520