오늘은 사랑의 모든 순간을 기록한 에세이 베스트셀러 신간도서로 주또 작가의 <처음부터 끝까지 고백>책을 개인적인 생각과 함께 리뷰하려고 한다.사랑의 처음 그리고 이별 후의 다양한 감정들을 담아낸 사랑 에세이 책으로 이별 후에도 남은 마음의 기록이다.처음부터 끝까지 고백 책은 총 3부로 첫 번째에는 특별한 사람과의 순간을 담고,두 번째 이야기에서는 사랑이 무르익고 한 사람이 중심이 되어가는 순간들을 문장으로 담아 행복을 느끼게 해준다.마지막 세 번째에는 서로 남이 되어버린 이별의 시간을 기록하며 사랑의 시작부터 마지막 이별까지의 이야기를 전한다.책 속의 문장들은 길지 않지만 읽다 보면 짧은 문장들이 오래 마음에 남는다.책을 읽으며 마음 한편에 있는 누군가를 떠올리게 하는 사랑 에세이가 아닐까 싶다.나는 소제목들과 짧고 좋은 글귀들이 좋아 필사하기 좋은 책으로 추천하고 싶다.사랑의 설렘과 기다림이 있던 시작부터,서로에게 너무 익숙해져 버린 시간들,그리고 결국 이별을 맞이한 사랑의 끝을 솔직하게 담아낸 주또 작가의 문장들이 사랑을 해보았던 사람들에게는 공감과 위로를 건네는 에세이 책이다.한 번쯤 사랑을 해본 사람들이라면 이 책은 그저 사랑 에세이가 아니라 마음속 한편에 있는 감정을 꺼내어 다시금 추억할 수 있는 시간을 선물한다.주또 작가의 『처음부터 끝까지 고백』책은 이제 막 사랑을 시작하거나 이별을 맞이한 사람들과 감정적인 문장에 위로받고 싶은 사람, 차분히 마음을 다독이고 싶은 날 읽을 책을 찾고 있다면 추천하는 시선과 단상 출판사의 베스트셀러 도서다.다양한 관계 속에서 내 감정을 돌아보며,위로를 받을 수 있고 힐링이 되는 책이다.사랑의 처음부터 끝까지 모든 마음을 기억하고 싶은 분들에게 추천하는 에세이다.책을 다 읽고 덮을 때쯤이면, 마음속에 있던 전하지 못한 고백과 말하지 못했던 이야기들을 고백하듯 마음이 후련해진다.출판사 시선과단상의 신간도서로 읽어보기를 추천하며 이 책을 리뷰해 본다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<우리는 누군가에게 고백했고,소중하고 아름다운 사랑을 했고,아프지만 놓을 수밖에 없던 이별을 했다.그리고 그 이별의 끝... 다시 또 다른 시작을 하기도 하고,사랑과 이별의 끝에 여전히 머무르기도 하지만...사랑도 이별도 그리고 지금의 순간도 모두 소중한 나의 삶이라는 것.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/224054875426