요즘은 정말 다양한 철학책이 출간되고,또 어렵지 않게 접할수 있는 책들이 많다.특히 창비교육 출판사의 신간도서 <최선의 철학>책은 권석천 작가의 신작으로 고대 그리스와 로마의 철학자 12인을 통해 최선을 다해 산다는것에 대해 물으며 철학가들의 생각을 풀어냈다.특히 철학은 거창한 이론이 아니라 일생의 태도임을 강조하며 삶의지혜를 전한다.특히 인문학책이자 자기계발책으로 추천하며 권석천 작가가 어려운 개념 대신 우리가 흔히 겪는 고민들에 대해 이야기하며 철학을 공부가 아닌 삶의 언어로 설명하여 더 집중할수 있었다.개인적으로 철학책을 좋아하지만 철학이라는 단어는 어렵게 느껴지는데 이 책은 오히려 그 어려운 '철학'을 고대 철학자들의 말과 일상 속 고민과 잘 전해주어 흥미롭게 읽을수 있었다.이 책을 통해 배우는 많은것들이 자기계발에 도움을 줄것이며 삶의 지혜를 배울수 있어 추천하는 책이다.개인적으로 좋아하는 소크라테스의 성찰을 느낄수 있으며 오늘날에도 여전히 유효한 조언들이 가득해서 좋다.권석천 작가의 신작 자기계발도서로 무엇보다 단순해 보이는 메시지 속에서 우리는 더 많은 생각을 하고 성장하며,책을 덮고도 오래도록 문장이 머릿속에 남아 나를 성장하는 독서시간이었음을 느끼해 해주어서 정말 좋았던것같다.우리는 살다보면 수없이 길을 잃고 방황하며 힘든 시간들을 버티고 버티며 살아가는데 그 순간의 생각하는 힘은 정말 큰 도움이 되는것같다.창비교육 출판사의 신간도서로 불확실한 시대를 살아가는 모든 이에게 최선의 철학 책을 추천하며.철학 인문 에세이책이나 자기계발책을 찾고 있다면 읽어보기를 권하고 싶다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<흔들리는 삶 속에서 지치지 않고 나아가는 힘은 나 스스로에게 있다.가끔은 쉬어가도 좋으니 땅바닥에 주저앉아 포기하지만 말자.포기하는 순간 모든 것이 무너지고 더 작아지는 것이다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/224051946140