나는 요즘 필사하기 좋은 책들을 다양하게 보고 있는 것 같다.가을이 되니 끄적이고 싶은 마음과 또 자기 계발의 계절이 아닐까 싶은 마음에 더욱 그런 것 같기도 하다.소미미디어 출판사의 신간도서로 니시노 아키히로 작가의 <꿈과 돈>은 초판 한정으로 필사 노트가 되어있다.그래서 더 마음에 들었던 자기 계발 책으로 꿈을 꾸려면 반드시 자원을 확보해야 하고,그 자원의 핵심은 바로 '돈'이다.돈이 전부는 아니겠지만 돈이 없으면 꿈도 이룰 수 없다는 현실이다.꿈과 돈의 각장에서는 저자의 경험과 사례를 잘 정리해서 전해준다.우리가 살아가는 이 세상에는 돈이 있어야 생존할 수 있으며 뭘 하더라도 돈이 필요하다.돈 없이 할 수 있는 걸 찾을 수 있을까?니시노 아키히로 작가는 현실과 이상 사이의 균형에 대해 명확히 이야기한다.조금은 직설적이지만 돈과 꿈에 대해 다시금 생각해 보는 좋은 독서시간이 된다.자기 계발 도서지만 꿈과 돈에 대해 현실적인 생각을 가질 수 있는 책이다.필사하기 좋은 마케팅 책을 찾는 분이 있다면 이 책이 딱! 좋을 것 같다는 생각을 해본다.요즘 읽을만한 책 신간도서로 <꿈과 돈>은꿈은 있지만 현실의 어려움을 겪으며 흔들리고 있는 이들에게 추천하는 책이다.돈에 관한 좋은 글귀를 읽고 싶다면 한번 읽어보며 필사해 보는 것도 좋다.다양하게 경험한 저자가 전하는 이야기는 현실적이면서 많은 도움이 되는 것 같다.소미미디어 출판사의 신간도서로 요즘 읽을만한 자기 계발 책으로 추천한다.일본의 개그맨이자 베스트셀러 작가인 니시노 아키히로의 마케팅 베스트셀러다.내 삶을 위한 자기 계발서를 독서하는 시간은 굉장히 중요하며 꼭 필요하다.꿈을 위해 돈은 꼭 필요하며 돈이 우리의 꿈을 지킨다는 것을 잊지 말자.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<꿈이 돈을 많이 벌어줄 것을 먼저 생각하지 마라.꿈을 이루기 위해 돈이 필요하고 돈을 포기하면 꿈도 포기하는 것이다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/224044032279