요즘은 청소년을 위한 자기계발책도 다양하게 출간되고 있어서 아이들에게 많은 도움이 되는 것 같다.김태연 작가의 청소년 추천도서 <하고 싶은 걸 하면서 행복하게 살고 싶어>는 진로에 대한 고민을 하고 있는 청소년과 청년들을 위한 자기 계발 책이다.특히 너무 무겁지 않게 읽을 자기계발서를 찾고 있다면 추천하는 자기 계발서다.무엇을 하고 싶은지 혼란스럽고 생각은 많지만 선택이 어려울 때,진로를 고민하고 있지만 어떻게 해야 할지 결정에 어려움을 겪고 있는 사람들에게 추천하고 싶은 청소년 추천도서다.진로 고민에서 갈팡질팡하며 힘들어하는 많은 이들에게 따뜻한 위로와 함께 현실적인 조언을 건네는 책이다.요즘은 행복하게 사는 법을 묻는 이들이 참 많아졌으며 누구나 행복한 삶을 원한다.하지만 나 스스로 진짜 원하는 것이 뭔지 생각해 보지만 답을 찾지 못하고 힘들어한다.김태연 작가의 신간도서로 읽게 된 하고 싶은 걸 하면서 행복하게 살고 싶어는 나답게 사는 법을 배울 수 있는 행복한 독서시간이었으며 따뜻한 조언을 통해 다시금 나아갈 수 있도록 용기를 주는 청소년 자기계발책으로 추천한다.내가 이 책을 읽으면서 정말 좋았던 건 직접 겪은 상담 사례와 전문성 있게 담아냈지만 어렵지 않게 읽을 수 있어서 진로 고민이 있는 고등학생에게 추천한다.체인지업 출판사에서는 정말 다양한 책들이 출간되고 있는데 읽어보면 도움이 되는 베스트셀러 도서가 참 많다.이 자기 계발 책에서는 구체적인 조언이 진로 고민을 하는 많은 이들에게 더없이 좋은 책이 아닐까 생각해 보았다.'태연쌤의 진로 코멘트'나 '내 마음 쓰기'는 읽으면서 나답게 사는 법과 삶의 방향을 다시금 점검해 볼 수 있도록 돕는다.꿈과 진로 고민을 해결해 주는 자기계발책,청소년 추천도서로 읽어보면 좋겠다.체인지업 출판사의 신간도서이자 베스트셀러 도서로 이 책을 리뷰해 본다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<나답게 사는 법을 배우는 시간은 내 삶에 용기를 주고 힘을 준다.누가 대신 살아줄 수 없는 삶.흔들려도 넘어져도 다시 일어서자.멈춰있기에는 내 시간이 아깝다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/224035402161