우리는 우리의 역사뿐만 아니라 다양한 나라의 역사를 알아야 하며 그중에서도 미국사는 우리가 꼭 알아야 하는 역사이자 문화가 아닐까 싶다.김봉중 교수 신간 <위험한 미국사>는 미국 역사를 낱낱이 파헤치며 우리가 알지 못했던 미국사를 들여다보며 미국사 최고 권위자 김봉중 교수는 다소 위험한 사실들까지도 담아냈다.알에이치코리아 출판사 신간도서로 위험한 미국사에는 미국에 대한 오해부터 미국의 역사, 트럼프 시대를 이야기한다.전 세계가 미국의 역사와 현재에 집중하고,트럼프가 만들어가는 미국을 들여다본다.세계 경제 속 미국 경제와 트럼프의 미국 정치는 이미 우리가 알아야 하는 이야기가 아닐까 생각해 본다.tvn 벌거벗은 세계사의 최대 강연자이자 미국사 권위자 김봉중 교수가 들려주는 미국 역사 이야기는 어렵지 않게 읽을 수 있는 역사 교양서로 추천한다.역사책 추천 <위험한 미국사>에서는 트럼프를 돌발 정치인으로 보지 않고,미국 건국부터 이어진 역사적 전통과 모순의 산물로 해석하며 분석하였다.미국은 우리가 아는 것과는 달리 자국 이익을 우선해온 역사를 지닌 나라이며,보호무역과 고관세 청잭은 미국 경제사에 계속해 반복되고 있는 부분이다.특히 미국 역사를 들여다보면 지금의 미국을 조금 더 알게 되며 배우게 될 것이다.알에이치코리아 출판사 베스트셀러 도서 위험한 미국사를 통해 미국 문화를 읽고,트럼프를 탄생시킨 미국 역사를 알아가는 시간으로 추천한다.특히 세계사 책에 관심이 많은 나로서는 김봉중 작가가 들려주는 미국사는 흥미로우면서도 빠져서 읽었던 책이다.책의 두께를 보면 알 수 있듯이 얇지 않은 벽돌 책이지만 읽기 시작하면 어렵지 않게 술술 읽히는 역사 교양서다.내가 좋아하는 벌거벗은 세계사에서 최대 강연자 김봉중 교수 역사책으로 추천한다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<모든 것에는 역사가 있고,그 역사를 알아가는 시간은 또 다른 역사를 만들어가는 시간이다.그 시간은 소중하고 그 소중한 시간은 독서로 이루어진다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/224030403319