채식요리사 이도경의 소울푸드 - 몸과 마음이 편안한 비건 밥상
이도경 지음 / 소금나무 / 2023년 4월
평점 :
장바구니담기


요즘은 비건이라는 단어가 들어가는
수많은 제품들이 나오고 있고
많은 사람들이 비건에 관심이 많아졌다.
채식요리사 이도경의 소울푸드 책은
요리책으로 몸과 마음이 편안한 비건 밥상을
사진과 레시피로 담아냈다.
이도경 요리사는 이미 비건이라는 단어가
생소했던 시기에 채식 전문 요리사가 되었다.
이 요리책에는 그가 그간 완성한
레시피가 담겨있으며 하나하나 보면서
따라 해보기 좋은 요리책으로 추천한다.
소금나무 출판사의 요리 에세이 추천 도서
채식요리사 이도경의 소울푸드는
채식 전도사로 불리는 이도경 요리사의
건강하고 아름다운 채식요리가 담겨있다.
몸에 좋은 음식과 눈이 즐거운 음식은
보기만 해도 행복이다.
요리를 하는 것도 먹는 것도 좋아하는 나는
다양한 요리책을 보면서 즐거움을 느낀다.
특히 이 요리책은 이야기가 함께 담겨있는
요리 에세이 책으로 추천하고 싶다.
요즘은 많은 사람들이 건강을 위해
다이어트를 하고 채식에 관심이 많아졌다.
이 책에는 다양한 채식요리를 선보이며
이도경 요리사의 레시피를 볼 수 있어서
요리를 좋아한다면 추천하고 싶다.
<채식요리사 이도경의 소울푸드>책을
보다 보면 이게 요리책인지 에세이인지
알 수 없을 만큼 요리 레시피와 요리사가
들려주는 이야기가 있는 요리 에세이추천책이다.
개인적으로 음식에 담긴 이야기를
참 좋아하는데 이 책은 딱 그 느낌이다.
채식은 일부러 하려고 하면 어렵게
느껴지지만 자연스럽게 스며들듯이
채식요리에 빠지게 되면 계속 먹고 싶게 되고
또 다른 이에게도 추천하게 되는 것 같다.
많은 사람들이 비건 요리는 맛이 없어서
먹기 어렵다고 하지만 채식요리도 충분히
맛있게 만들 수 있고 맛있게 먹을 수 있다는 걸
이 요리책을 통해 알게 되면 좋겠다.
보기만 해도 맛있어 보이는 음식 사진들은
보는 내내 군침 돌게 만들었으며
눈부터 즐거워지는 요리가 한가득이다.
출판사 소금나무의 요리책으로 추천하며
채식 요리 전문가 이도경 요리사의 레시피를
보면서 소울푸드에 대해 생각해 보기 좋다.
채식요리를 통해 건강을 생각하는 식탁을
차려보면 좋겠다는 생각을 해본다.
(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)

<요리에 담긴 이야기에는
눈물과 웃음과 행복이 있다.
이 음식을 보면 누군가 떠오르고
또 생각하다 보면 그때 그 시간들에
머무르게 되는 것 같다.
그렇게 음식은 우리에게 추억이 된다.
-지유 자작 글귀->
​https://m.blog.naver.com/bodmi2019/224002148875​​​

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo