오늘은 8월 신간 교육 관련 도서 <어떻게 공부하게 만들 것인가> 책을 부모 도서로 추천해 보려고 한다.21세기북스 출판사의 신간도서로 공부에 무관심한 아이들을 위한 교육책이며 4가지 유형별 학습 가이드를 담고 있어 학부모 및 교사들에게 추천하는 교육책이다.이미 너무도 유명한 세계적 교육가 제니 앤더슨과 레베카 윈스럽 작가가 전하는 현실적인 교육서로 추천한다.워낙에 교육 관련 도서가 많이 쏟아져 나오고 있는 요즘이지만 우리 아이들을 위해 꼭 읽어야 할 책이 아닐까 싶다.어떻게 공부하게 만들 것인가 책은 제목부터 궁금하게 만드는 책이 아닐까 싶다.정말 내 아이가 공부에 관심이 너무 없으면 이래저래 고민이 많아지는 것 같다.어떻게 공부를 좋아하게 만들 것인지에 대해 생각해 보아도 답이 나오지 않을 때가 많다.하지만 공부에 관심 없는 우리 아이들을 어떻게 공부하게 만들 것인가에 대한 질문의 답이 들어있는 '교육관련도서'로 추천한다.나는 미혼으로 아이는 없지만 아이들을 치료하는 인지치료사로 공부에 관심이 많은 학부모들을 많이 상담하게 되는데 이 책을 읽고 나니 상담 시 들려주고 싶은 이야기가 더 향상된 기분이라 참 좋았다.아이가 있는 학부모뿐만 아니라 아이들을 가르치는 교사에게도 추천하는 교육책이다.어떻게 공부하게 만들 것인가에 대해 생각하고 있다면 펼쳐보기를 추천한다.나는 다양한 교육 관련 도서를 읽으면서 내가 하는 일에도 도움을 많이 받고 있으며 스스로 교육책을 접하며 독서의 즐거움도 느끼고 있는 것 같아서 너무 좋다.제니 앤더슨 작가와 레베카 윈스럽 작가가 우리에게 들려주는 유형별 학습 가이드 <어떻게 공부하게 만들 것인가> 책을 추천하며 오늘도 공부에 무관심한 우리 아이들을 위해 늘 필요한 것이 무엇인지 찾기를 바라는 부모님들을 위한 신간 '추천도서'로 이 자녀교육 관련 책을 리뷰해 본다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<공부는 억지로 시킨다고 되는 게 아니라는 걸 이미 알고 있듯이 이제는 내 아이에게 맞는 학습법을 찾아 재미있게 접할 수 있도록 하는 것이야말로 내 아이를 위한 일일 것이다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223982164774