나는 '한국을 빛낸 100명의 위인들' 노래를 굉장히 좋아해서 어린 시절 흥얼거리며 부르고 역사책에 빠져서 하루 종일 읽은 적도 있다.솔직히 조선시대를 굉장히 좋아해서 조선왕조실록 책을 다양하게 읽기도 했다.역사책 추천 <격돌! 한국사 배틀> 책은 김대한 작가의 글과 이리 작가의 그림으로 한번 펴면 마지막까지 읽게 되는 책이다.나 역시 이 책이 토요일에 도착했는데 펴자마자 마치 인터뷰를 보듯 푹 빠져서 읽게 되었던 인문학 베스트셀러다.나는 다양한 인문학 책들을 접하면서 참 많은 것들을 배우고 익히고 있는데 내가 좋아하는 한국사에 대해 더 많은 것을 배울 수 있는 <격돌! 한국사 배틀>은 아이부터 어른까지 누가 읽어도 좋은 책이다.특히 한국의 역사를 빛낸 위인들이 나누는 대화를 통해 다양한 역사를 배우며,재미있어서 일단 펴면 다 빠져들 수밖에 없다.알키미스트 출판사의 '신간도서'로 우리가 너무도 잘 아는 다산 정약용이 사회를 맡고 역사 속 위인들의 이야기를 14개의 주제로 들려주어서 참 좋았다.특히 토론장에 앉아서 역사 토론을 보듯이 빠져서 읽을 수밖에 없는 역사책으로 추천한다.격돌! 한국사 배틀을 읽으면서 참 좋았던 건 내가 좋아하는 역사 속 인물들을 만날 수 있고,다양한 사건과 역사적 이야기를 보아서 좋았다.우리의 역사는 참 매력적이고 알면 알수록 흥미로우면서 빠져든다.개인적으로 한국사를 좋아하는 나로서는 몇 시간 만에 다 읽어버린 역사책으로 추천한다.인문학 베스트셀러 <격돌! 한국사 배틀>은 아이부터 성인까지 모두가 읽을만한 한국사 책이며 도움이 될 것이다.우리의 역사 속에서 주요 사건들을 알려주어 역사적 지식을 향상시킬 수 있는 역사책이다.다양한 인문학 책을 추천하면서도 한국의 역사를 느껴볼 수 있는 이 책은 한국사에 더욱 관심을 올려줄 책이다.김대한 작가의 글과 이리 작가의 그림이 너무도 잘 어우러져 머릿속에 콕콕 박히는 역사책으로 추천하며 독서의 즐거움을 많은 이들이 느껴보았으면 좋겠다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<우리의 역사를 알아가는 시간은 정말 소중하고 감사한 시간이다.어린 시절부터 우리의 역사를 접하며 성인이 되어서 한국사를 좋아하는 사람이 되면 좋겠다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223976560990