이 책은 출간 즉시 어린이 베스트셀러가 된 <마이 가디언> 시리즈 두번째 이야기다.첫 번째 이야기에서 제일 친한 친구의 가스라이팅을 소재로 담았던 이재문 작가의 어린이 창작 동화로 이번에는 말랑말랑 초등 로맨스를 그렸다.<태어나 보니 저출생> 그림 작가 무디의 그림들을 보면서 읽기 좋은 어린이책이다.책 읽는 샤미의 마흔아홉 번째 신간도서 마이 가디언 2 줄거리를 보면 알 수 있듯이 초등학생 고학년의 고민을 그려내며 감정을 담아냈다.내가 좋아하는 이가 나에게 고백을 해오면서 시작되는 다양한 고민들은 우리 아이들에게 또 다른 생각을 하게 해주는 초등 고학년 추천도서다.이지북 출판사의 신간 어린이 도서로 마이 가디언 2 우리는 사랑일까를 통해 내 마음을 알아가고 나의 정체성을 찾아가는 시간이 되길 추천해 본다.초등 로맨스 이야기를 담은 창작동화 마이 가디언 2를 읽으면서 그 시절의 나를 떠올렸고 현재를 걸어가는 나를 보았다.현직 초등학교 교사인 이재문 작가가 전하는 어린이들의 사랑의 감정들을 읽으면서 다시금 스스로의 감정을 생각해 보면 좋겠다.그 시절 설레는 감정과 함께 불안하고 걱정되는 많은 것들의 이야기를 통해 자신의 감정에 더욱 솔직하고 또 나 자신을 아끼는 스스로가 되었으면 좋겠다고 생각하며 추천하는 어린이 동화다.마이 가디언 2 줄거리 요약과 함께 개인적인 생각을 남겨보며 추천해 본다.(줄거리와 책사진&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<그 시절 사랑과 함께 시작되는 수많은 고민들은 결코 쉬운 것들은 아니지만 성장의 과정으로 생각하며 나아가면 좋겠다.결국 실패도 후회도 모두 성장이다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223918791642