이 책은 17년 동안 바보로 살았던멘사 회장의 이야기로 많은 사랑을 받았다.에세이 추천 『바보 빅터』책은『마시멜로 이야기』 작가 호아킴 데 포사다와『관계의 힘』 작가 레이먼드 조가함께 전하는 놀라운 이야기가 담겨있다.국제 멘사협회 회장을 지낸 천재빅터 세리브리아코프의 실제 사건을중심으로 전해주는 이야기는읽는 이들에게 용기와 희망을 안겨주며앞으로 나아가는 힘을 건네준다.우리의 인생에서 가장 소중한 것이무엇인지에 대해 우리는 생각하게 된다.바보 빅터 책 내용을 들여다보면알 수 있듯이 책 속에는 17년간 바보로살아온 IQ 173 천재 빅터와스스로 못난이라고 여기며 살아온아름다운 여성 로아를 소설 형식으로담아낸 에세이 베스트셀러다.실제 사건을 담고 있기에 어쩌면 더공감하며 읽고 아픔과 고통을 이겨내는그들을 통해 다시 나아갈 힘을 내는 것 같다. 호아킴 데 포사다 작가의 마시멜로 이야기는내가 좋아하는 책이며 '바보 빅터' 또한좋은 글귀가 많아 추천하고 싶은 책이다.나는 오래전에 이 책의 글귀를필사한 적이 있는데 다시금 떠올려본다.필사하기 좋은 책은 세월이 흘러도글귀가 마음속에 여전히 남아있는 것 같다.특히 인간관계로 힘들어하는 이들에게응원의 메시지를 남겼던 작가 레이먼드 조와함께한 작품으로 여전히 사랑받는 책이다.위로가 되는 글귀들을 찾게 되면괜히 한 번 더 읽어보게 되고,소설처럼 읽히는 글 속에서위로를 받고 용기를 얻게 되는 것 같다.한국경제신문에서 출간한 에세이 베스트셀러<바보 빅터> 책 줄거리와 함께필사하기 좋은 책으로 기록해 본다.(줄거리와 책사진&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<아무리 힘든 일도 지나고 보면아무것도 아닌 것처럼 잊히는데그 순간에는 죽을 것처럼 힘들다.그러니 지치고 힘들 때는 생각해 보자."이 순간만 지나면 나는 더욱 빛날 것이다."그리고 힘차게 다시 발을 내디뎌보자.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223899674746