사실 돈키호테 책은 학창 시절에 읽은 건기억이 나지 않았다.그리고 그 이후 20년 전 시공사 출판사에서출간한 돈키호테 책을 읽었다.솔직히 '미겔 데 세르반테스' 작가보다<돈키호테>라는 고전문학으로많은 사람들이 기억할 것이다.출판사 시공사에서는 다양한 청소년 도서가출판되고 있으며 '청소년 추천도서'로다양한 책들을 추천하고 싶다.돈키호테 책 줄거리와 결말은위에 올려놓았듯이 이 고전소설은중세 기사 문학과 맹목적인 이상주의를풍자한 작품으로 돈키호테와 산초의대비를 통해 인간 삶의 모순을 탐색한다.근대 소설의 시초로 평가받고 있는돈키호테 소설은 서양 문학의 흐름을 바꾼작품으로 평가되고 있다.특히 이 책은 미국 대학위원회 선정 SAT추천도서이자 서울대 권장도서로고등학생이 읽어야 할 필독서로 추천한다.많은 작가들이 이 책에서 영감을 얻어작품을 썼으며 소설가의 길을 선택했다고도알려진 고전문학으로 '돈키호테'는읽을 만한 가치가 있는 작품이라고 말한다.세월이 흘러도 여전히 베스트셀러 도서로다양한 출판사에서 출간되고 있다.나는 시공사 출판사의 2004년판으로읽었는데 이후 개정판은 두 권으로 나누어져출간되었으며 책 속에서 볼 수 있는귀스타브 도레의 삽화를 더 추가 삽입하여 소장 가치를 높인 소설책이다.미겔 데 세르반테스 작가의 대표 소설 추천돈키호테 책을 줄거리와 결말을 함께기록하며 꼭 읽어보길 추천해 본다.(줄거리와 책사진&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<고전 읽기를 통해 더 많은 것들을 배우게 된다.책을 통해 성장하던어린 시절의 나는여전히 책을 통해 성장하고 있는40대를 살아가고 있다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223896503028