매번 느끼는거지만 문예춘추사 출판사의책들의 표지는 정말 힐링이다.야기사와 사토시 작가 힐링 장편소설<모조품 남매> 책 역시 표지가 너무 좋다.한참을 바라보면서 어떤 이야기를담고 있을지 이런 저런 생각을 해보았다.특히 표지에서 오빠와 동생이 함께즐겁게 스트레칭을 하는 모습에괜히 기분이 좋아졌고 빨리 읽어보고싶었다.모조품 남매 책 줄거리는 위에 올렸듯이부모님이 사고로 세상을 떠난 뒤남매가 둘이 살아가는 일상의 이야기를따뜻하게 그려내고 있다.역시 소설의 처음은 고양이로 시작하는일본소설이며 잔잔한 느낌의 이야기에점점 빠지게 되는 소설책으로 추천한다.가족이라는 의미는 무엇일지우리는 가끔 생각해보게 되는데모조품 남매 책을 읽으면서 다시금'가족'의 의미를 생각해보았다.서로 피한방울 섞이지 않았지만함께 생활하며 가족이 되어가는 남매를보면서 평범한 일상속에서보물같은 시간을 찾는것같았다.소소한 이야기에 소소한 기쁨을 선사하는야기사와 사토시 작가의 일본 장편소설이다.문예춘추사 출판사의 신간도서,일본소설 베스트셀러 '모조품 남매'가전하는 가족이 되어가는 이야기는따뜻하면서 소중하고 포근함이다일반적이지 않지만 그들은 가족이되었고,아름다운 일상을 보여주는 가족소설이다.가족과 함께 살고 있는 이들에게도,나처럼 반려동물과 함께 살아가는 이들에게도,다양한 의미로 다가올 일본소설로 추천한다.(줄거리와 책사진&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<'가족'이란맛있는 음식을 함께 나누는 것,TV를 보며 소소한 이야기를 나누는 것,서로의 일상을 들여다보는 것만으로도감사하고 소중한 것이다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223874915066