이 책은 표지가 참 마음에 들었으며,책이라는 소재로 함께 이야기를 풀어내기에책을 좋아하는 이들이라면 스며들듯이읽을수 있는 일본소설로 추천한다.모리사와 아키오 작가의 다른 소설을읽은적이 있기에 이번 책이 기대되었다.책이 이어준 다섯 가지 기적 책 줄거리를보면 알수 있듯이 다섯 명의 이야기를담아내며 서로의 삶을 이어간다.개인적으로 일본소설을 좋아하는 나로서는이 소설 속 주인공들의 일상들이천천히 내게 스며들며 읽게 되었던 소설책이다.문예춘추사 출판사의 '신간도서'책이 이어준 다섯 가지 기적은 우리들에게늘 안전하고 편한것만 찾기 보다는다양한 일상에 부딪히고 경험해야 한다는것을이야기를 통해 들려준다.우리의 삶속에서 많은 경험이야말로기적을 찾아주는 경로가 아닐까싶다.일본소설 '책이 이어준 다섯 가지 기적'은우리에게 진정한 기적은 인생의 모든 순간을피하지 않고 있는 그대로를 받아들일때비로소 기적이 찾아온다고 말한다.작가 모리사와 아키오의 글속에는늘 따스함이 존재하며 잔잔히 흘러독자들의 마음속에 꽃잎하나 떨구고 간다.이번 장편소설 역시 평범한 일상속에서작은 기적들을 찾아 보여주고 있다.그가 들려주는 다섯 가지 기적을 마주하며우리의 삶에도 작은 기적을 만들어보자.모리사와 아키오의 일본 베스트셀러 소설책이 이어준 다섯 가지 기적 책을 리뷰 하며,우리의 삶속을 다시금 들여다보면 좋겠다.(줄거리와 책사진&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<매일매일 평범한 일상 속에서상처받지 않고 흔들리지 않고안전하고 편한 것만 찾는다면결코 가까이에 있는 '기적'도보지 못할 것이다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223859766063