나는 고전문학을 굉장히 좋아하며,그 속에서 명문장은 필사를 하기도 한다.오늘은 그런 명문장 '필사하기 좋은 책'으로<고전 명문장 필사 100>을 써보려고 한다.이 책은 마음시선 출판사 신간도서로마음을 다해 쓰는 글씨, 나만의 필사 책 시리즈다섯 번째 필사 책이다.솔직히 고전문학 읽기는 독서에서빼놓을 수 없겠지만 고전 읽기를 어려워하는많은 사람들을 위해 추천하는 책이다.이 책은 필사를 할 수 있을 뿐 아니라뒤편에 이 책에 실린 다양한 고전문학의줄거리가 남겨져 있어서 꼭 알아야 할고전책들을 알아가기에 좋은 책이다.나만의 필사책 시리즈는 모두 사철 제본으로필사를 할 때 불편함이 없으며,종이의 재질도 좋아서 필사하기 좋은 책이다.마음시선 출판사의 신간 인문학 도서로필사를 좋아하는 이들에게 책 선물하기좋은 고전문학 명문장 책이 아닐까 싶다.학교 다닐 때는 좋은 글귀가 보이면메모장에 적어두었다가 소중한 수첩에필사를 했는데 위로를 받고 힐링이 되었다.고전 명문장 필사 100을 필사하면서다시금 위로받는 위로책이며, 힐링책을느껴볼 수 있을 것이다.고전문학 64편의 이야기를 볼 수 있으며,명문장을 보면서 필사하는 공간에바로 필사를 할 수 있어서 더 좋은 것 같다.필사를 다 마치고 나면 세상에 하나뿐인나만의 고전 필사책이 완성될 것이다.나는 고전만이 전하는 그 철학이 좋아서고전 읽기를 멈추지 않고 있는 것 같다.하지만 고전문학이 전하는 건 그뿐만이아니기에 더욱 깊이 있게 들여다보면서소중한 명문장을 필사하는 것도 좋을 것 같다.출판사 마음시선의 나만의 필사 책 시리즈<고전 명문장 필사 100>을 통하여깊은 생각과 단단해지는 마음을 느껴보면좋을 것 같아 필사하기 좋은 책으로 추천한다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<꾹꾹 눌러쓴 문장으로내 마음도 단단해짐을 느껴본다.흔들리지 않고 자라나는 나무는 없으며,나 역시 많이 흔들리고여전히 성장하고 있다.그 성장 속에 단단함은 힘이 되고,내 길에 빛이 될 것이다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223843425920