오늘은 조금 특별한 책을 리뷰하려고 한다.내가 원장으로 일하고 있는 발달센터의대표 손정선 원장님 책 '교육 관련 도서'<아이가 공부를 처음 시작합니다>가기다리고 기다리던 중에 드디어출판사 심야책방에서 출간되었다.개인적으로 옆에서 계속 언제 나오냐며쫓아다녔는데 드디어 출간 소식을 들었다.아동심리 전문가 손정선 원장은우리두리 아동청소년발달센터 대표로부모와 아이가 함께 성장해 가는 길에어둠을 걷고 빛을 주는 안내자다.이 책은 20년 이상의 상담 경험을 통해스스로 공부가 하고 싶어지게 만드는다양한 방법들과 아이의 기질별, 시기별맞춤 공부법을 담아냈다.나는 우리두리 아동청소년발달센터에서벌써 15년째 일하고 있고, 손정선 대표와는오랜 기간 인연으로 많이 배우며,고민도 함께 나누는 사이로 함께 걷고 있다.부모님들의 다양한 고민을 시원하게 해결해 주고부모와 아이가 더 이상 힘들지 않고서로 나아가는 힘을 전달해 준다.TV 방송 '영재 발굴단'과 '공부가 머니?','슈퍼맨이 돌아왔다' 등의다양한 방송 출연을 통해서이미 많은 학부모의 멘토가 되었으며,아이와 부모가 상처받지 않고 함께성장해 나아갈 수 있도록 함께하고 있다.많은 학부모가 아이의 학습을 시작하면서다양한 벽에 부딪히게 되고, 방법을 찾고싶어 하지만 어려워하고 있다.모든 아이가 똑같지 않고 아이마다기질이나 성격 그리고 지능 등이모두 학습과 연관이 되어있기에내 아이를 파악하고 어떤 방식이 필요한지찾아 주는 게 정말 중요하다.심야책방 출판사의 4월 '신간도서'아이가 공부를 처음 시작합니다를 통해아이에게 맞는 공부습관을 찾고 나아가면웃으며 즐겁게 학습할 수 있을 것이다.취학 전 아동과 초등학생을 자녀로 둔부모님과 아이들과 함께하는 이들에게교육관련도서로 추천하고 싶다.다양한 육아책을 통해 아이를 더 이해하고,잘 성장할 수 있도록 돕는 것이야말로양육에 있어서 가장 중요한 게 아닐까 싶다.우리 아이들에게 성적보다 중요한 '자신감'과 '공부에 대한 긍정 경험'이궁금하다면 이 책을 펼쳐보자.분명 소중한 내 아이에게 도움이 되는많은 것들을 배울 수 있을 테니까.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<아이는 모든 것이 처음이기에부모의 도움이 필요하다.내 아이가 바른길로 잘 자라기를 바란다면그 바른길을 갈 수 있도록 도와주자.부모의 도움이 성장의 길에빛이고 행복이다.행복한 아이는 결코 무너지지 않는다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223836930477