나는 다양한 소설책 읽기를 좋아하며,특히 장르소설 도서를 좋아하는 편이다.SF 소설은 더 많은 상상을 이끌어내기에좋아하며 즐겨 읽는 편이다.인플루엔셜 출판사 신간도서<우주에 구멍을 내는 것은 슬픔만이 아니다>책은 줄리애나 배곳 작가의 단편소설로총 15편의 디스토피아 소설을 담았다.짧은 이야기에 빠져서 보다 보면어느덧 마지막 편의 소설을 보게 된다.단편소설의 매력으로는 짧은 호흡으로독자로 하여금 공감을 끌어낸다는 것이다.이 SF 단편소설 역시 짧은 소설 속에읽으면서 머릿속으로 영상화가 되며각각의 주인공들이 트라우마를 극복하고나아가는 모습을 보면서 결코 해피엔딩이아니더라도 작가가 전달하고자 하는메시지를 전달받게 되며 마음으로 다독인다.나는 줄리애나 배곳의 SF 소설책우주에 구멍을 내는 것은 슬픔만이 아니다를읽으면서 글 속에서 느껴지는 상상력에놀라지 않을 수 없었으며, 빠져들어한동안 그의 세계에 헤엄치게 하였다.SF 단편소설을 읽다 보면 작가가 그려낸그 세계에 마치 내가 떨어진 것 같은 생각과또 평소 내가 상상하지 못했던 부분들을상상할 수 있게 해주기에 그 매력에 빠지게 된다.특히 초판한정으로 받을 수 있는문장 책갈피는 책을 읽는 내내 기분 좋게책과 나의 곁에 머물러주었다.디스토피아 소설을 읽다 보면 마음이 무겁기도하고, 어두운 세계를 보는듯하지만그 속에서 환상적이고 아름다운 세계를마주하게 되면 그 매력에 빠지게 된다.출판사 인플루엔셜의 SF 단편소설로줄리애나 배곳 작가의 세계에 빠져보기를추천하고 싶은 '장르소설 도서'이다.(줄거리와 책사진&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<이 책은 잠시 미래를 들여다보며그곳에 나를 머물게 했다.어쩌면 그가 그려낸 세계가환상적이고 경이로움이었다.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223808790522