헤르만 헤세 소설을 굉장히 좋아하는데내 주변의 사람들은 어렵고 재미없는책이라는 말을 더 많이 한다.특히 헤르만 헤세의 데미안 책은다양한 책으로 여러 번 읽은 책으로이번에는 지식을만드는지식 출판사의신간도서 '베스트셀러' 고전문학으로접하고 읽어보게 되었다.데미안은 청소년 추천도서로 많은 학교에서꼭 읽어야 할 책으로 꼽고 있으며그동안 성장소설로 읽혀온 고전문학이다.헤르만 헤세 작가의 글을 통해고전 읽기의 즐거움을 만나면 좋겠다.데미안 책 줄거리를 보면 알 수 있듯이에밀 싱클레어의 성장 이야기를담고 있으며 두 개의 세계에서의갈등을 주제로 진정한 자아를 찾아가는과정을 통해 많은 청소년들과 성인들에게깊이 있는 탐구의 시간을 던져준다.특히 내면의 갈등을 극복하고자신만의 길을 찾아가며 성숙해가는주인공을 보면서 삶의 의미를생각해 볼 수 있는 독서시간일 것이다.청소년 시기에 읽을 때는 이 책의깊은 부분까지 이해하기는 어려웠지만다시 읽고 다시 읽으면서 그 세계가느껴지고 또 깨달음을 얻게 된다.헤르만 헤세 '데미안 명언'을 통해 내 삶의 깊은 의미를 새겨보게 된다.지식을만드는지식 출판사의 데미안 책은헤세를 가장 잘 아는 헤세 박사 이인웅과신혜선 교수의 해설을 볼 수 있어서더 많은 생각을 하면서 읽을 수 있는 책이다.헤르만 헤세의 많은 명언들과 소설은여전히 많은 사람들에게 읽히고 있는고전문학으로 특히 데미안 책은그의 대표작으로 추천하는 고전소설이다.중학생과 고등학생 필독서로헤르만 헤세 책이 지정되어 있다.아직 읽어보지 않았다면 올해는데미안 책을 읽으며 나 스스로에게 많은생각들을 주면 좋은 독서시간이 될 것이다.(줄거리와 책사진&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<우리는 매일 성장하고 있고,그 속에서 많은 것을 배우고 있다.어쩌면 오늘 하루를 보내는 시간도배움이고 성장일 것이다.모든 시간을 감사히 여기고함께하는 이를 소중히 대하자.-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223763104614