우리는 다양한 책 읽기를 통해 지식을 쌓고다양한 분야를 알아가기를 원하지만어떤 책을 어떻게 시작해야 할지 모를 때가많고, 또 독서법을 몰라 어려워한다.출판사 포르체의 신간 에세이 베스트셀러탐험하는 독서가를 위한 안내서인독서 에세이 추천 <책 고르는 책>은그런 이들에게 딱 좋은 책으로 추천한다.내 주변에는 책 읽기를 시작하고 싶은데독서를 어떻게 시작하고 어떤 책을봐야 할지 모르겠다고 하는 사람도 많고,또 독서법을 모르겠다고 하는 이들도 많다.이 책은 15년이 넘게 예스24 서점 직원으로경험이 많은 MD 손민규 작가의독서 에세이 책으로 책을 고르는 과정부터독서법과 책을 즐기는 방법 등다양한 이야기를 하며 '책 읽기'의 즐거움을가득 담아낸 인문학 책으로 추천한다.올해 독서를 목표에 넣었다면 이 책을 먼저접해보면 더 좋을 것 같다는 생각이 들었다.2025년이 시작되면서 많은 사람들이독서를 시작해 봐야겠다고 생각할 것이다.서점에 가면 너무 다양한 책들이쏟아져 나오고 있고 그중에 어떤 책을고르느냐에 따라 2025년 독서 계획이오래 지속될 수 있을지 정해질 것이다.그래서 이 책은 새해에 읽기 좋은 책으로독서를 시작하려는 이들에게 추천한다.포르체 출판사 인문학 '신간도서'책 고르는 책은 좋은 책을 고르는 방법부터책을 즐기는 방법 등 독서에 필요한다양한 이야기를 담아냈다.특히 부록으로 독자와 함께 읽고 싶은 책과다양한 독서법을 알려주어 도움이 된다.제일 중요한 건 즐겁게 독서를 하는 것과좋은 독서 습관을 갖는 것이다.현직 서점 MD 손민규 작가가 전하는장르별 추천 및 독서법, 신간 선택 법과실패 없는 책 고르기 등을 배울 수 있다.독서 입문자들에게 특히 추천하는에세이 추천 책으로 새해 추천도서이다.많은 이들이 독서의 재미를 느끼지 못해책 읽기를 포기하는 경우가 많기에책을 잘 고르면 더욱 즐거운 독서가 될 것이다.인문학 책 추천 <책 고르는 책>을 리뷰하며,2025년 한 해 많은 이들이 독서의즐거움을 마음껏 느끼기를 바라본다.(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)<언제 시작해도 좋은 독서매일 성장하고 배움이 되는 독서항상 좋은 시간을 선물하는 독서이렇게 좋은 '독서' 안 하실 건가요?올해는 책과 친하게 지내요~지유와도 친하게 지내요!!!-지유 자작 글귀->https://m.blog.naver.com/bodmi2019/223740595414